创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

南京大学中荷中心“读家推荐”活动

发布日期:2014-04-25 14:17:20 点击数:4455

南京大学中荷中心在关注校友动态,与校友沟通交流方面一直不遗余力。2013年, 1999级-2003级校友重回母校,参与了“致青春”中荷校友返校日活动;今年春天,我们仍将邀请2004级与2005级校友,重返校园,重温课堂。我们认为,与校友的互动,不是阶段性的事件,而应是持续的双向交流。我们愿意,借助微信这一工具,搭建起分享式的交互平台。

每年的4月23日被定为“世界读书日”,一个人的阅读史就是精神发育史,中荷爱心俱乐部在3月底发起的“爱心捐书”活动,也是希望通过发起该活动,丰富中荷中心学子于2012年捐赠的两所希望小学(四川省会理县心星阳光希望小学及普格县向阳乡久爱阳光希望小学)的孩子们的课外阅读,拓展他们的精神视野,希望他们可以多接触乡村以外的人文世界。

孩子是今天,而我们读书是为了明天,予人玫瑰,手有余香。当今时代,互联网思维提倡开放和分享,技术只有分享才能进步。其实生活中处处都可见分享,我们无法延伸生命的长度,但是可以通过分享增加生命的宽度。当您阅读到一本好书、一本文字优美的书、一本积极向上的书、一本观点独特的书、一本给您启发的书的时候,您可以通过微信公众账号“南京大学中荷国际MBA”来进行分享,将个人阅读变成大空间分享。

中荷中心特举办“读家推荐——中荷微信平台校友鉴书活动”。该活动旨在:

搭建中荷校友之间提供推荐好书增进交往的平台,增强中荷校友之间的文化情感交流。

推荐书目题材及体裁不限,任何一部感动到你或者激励到你让你有所思所悟的图书都可以推荐,旨在于扩大中荷学员分享交流。让每位中荷校友感受到“读书,并不是为了拿文凭或者发财,而是为了成为一个有温度懂情趣会思考的人”。

【中荷校友读家推荐】格式

上传图书封面照片:

书名:                            

作者:

出版社(可选):

读家推荐理由:(介绍心得感悟,长短皆可,200字为宜)

推荐人姓名、班级:

是否愿意公布微信账号以便同学交流。