创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

大数据下的互联网营销讲座

发布日期:2014-04-25 14:18:13 点击数:4777

大数据作为云计算,物联网之后,IT行业又一大颠覆性的技术革命,已经越来越多地被提及,人们用它来描述和定义信息爆炸时代产生的海量数据,并命名与之相关的技术发展和创新。如何在大数据时代下利用互联网进行新时代的营销已逐渐演变成一个热门话题。

南京大学中荷中心作为国际化MBA项目,把握时代脉搏,特邀百度营销研究院总监张财亮先生以及北京无双科技高级副总裁冯天放先生于423日晚上与大家分享经验。讲座定于晚上六点半开始,可时间还没到,教室里已经挤满了人,大家都兴致高昂。

讲座刚开始,张财亮总监就通过以下几个学员们最感兴趣的话题,“如何做搜索引擎营销”、“企业进行搜索引擎推广的常见策略与误区”及“企业搜索营销与其他营销方式的整合机制或建议”引发了大家的兴趣。一个半小时的时间飞逝而过,在张总监的细致解说下,同学们大致了解了营销的演变,掌握了基本的营销知识,对企业实施网络营销有了一定程度的了解。在此基础之上,冯天放先生为同学们更深入的解释了在当今大数据时代下为何仅仅依靠传统营销手段是远远不够的,以及大数据对互联网产业产生了怎样巨大的作用。冯先生深入浅出,并以多个案例予以佐证。

讲座结束之后,同学们纷纷表示,虽然在听讲之前觉得“大数据”这样的专业名词听起来很枯燥乏味,但是在三个小时的讲座中,大家却没有丝毫倦意。主讲老师很幽默,现场笑声不断,最后的互动也使大家兴致昂然,这样的讲座哪怕站着听都是值得的。

中荷中心作为培养高层次管理经营人才的教育平台,以完整的课程体系培养适应经济一体化的管理人才,同时也会邀请业界专家对当下热点话题进行分享。此类型讲座是对课堂内容的延伸和扩展,使广大中荷学员能够领略到最先进的营销管理理念,紧跟时代步伐。