创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

“中荷业界名家专题讲座”—美国投资经营的税务考量

发布日期:2014-05-14 15:31:01 点击数:4997

基于中外合作办学的特点,南京大学中荷中心作为教育平台,在提供学位教育的同时,也为学生提供多方面的课堂补充。513日晚7点,中荷中心“业界名家专题”特邀资深税法律师史文辉女士为大家讲解“美国投资经营的税务考量”。

史文辉女士早年毕业于南京大学计算机系,后通过中国律师资格考试,于2006年获美国Colorado大学法律博士学位,并取得Colorado州律师执业资格。2012年取得美国加州律师执业资格,长年为外国客户在中国的不良资产提供全方位服务。

史老师经验丰富,对于各类关于美国税法的问题侃侃而谈,由美国税务系统介绍开始,由浅入深的为大家讲解了美国投资经营将会面对的企业所得税、税收协定、个人所得税及海外金融资产该如何申报等实际问题。史老师在两个小时的讲解中不时引用真实案例进行分析,将一个专业性较强,相对“枯燥”的话题讲“活”了。讲座结束之后,同学们还意犹未尽,留住史老师询问问题,史老师也都耐心的一一作了解答。

中荷中心今后将陆续举办各类型“中荷业界名家专题讲座”,邀请具有丰富从业经验的行业精英,进行专题分享,以拓宽学员思维,提升学员理论水平,同时也搭建多样的沟通平台,丰富学员思想交流。

(欢迎关注中荷微信公众号“njuzhzx”,获取各类活动讯息)