创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

南京大学中荷IMBA/EMBA培养流程

发布日期:2014-05-20 14:48:32 点击数:5661

南京大学中荷IMBA/EMBA培养流程基本分为四个阶段:(1)项目申请;(2)考试入学;(3)课程学习;(4)毕业答辩授予学位。

您可以关注中荷中心的官方微信平台(查找并添加公众账号“南京大学中荷国际MBA”)以获取中荷中心实时动态。

(一)项目申请

南京大学中荷国际工商管理教育中心,由南京大学和荷兰马斯特里赫特管理学院合作建立。通常,中国学生在本国申请外国MBA学位项目需提供包含GMATTOEFL成绩等相关资料,程序较为繁琐。中荷中心作为江苏省内率先获得教育部审批的中外合作工商管理硕士项目,借鉴国外优秀教育经验,对学员的报名入学采取申请制度。但与国外MBA申请不同之处在于,中荷申请材料中不需要提供GMATTOEFL成绩,而更看重学生的申请表、推荐信、个人简历、工作经历证明、学历学位证明及成绩单等相应材料以反映其教育及工作背景,从而找到更具领导力、团队工作能力、交流能力、分析能力的申请人。有意向报考中荷国际MBA的学员可以经过项目咨询,确定个人条件符合中荷项目申请要求之后,领取申请资料。

学员在提交申请材料,缴纳报名费用之后,中荷中心会发放复习资料,以便有意报考中荷的学员在忙碌工作之余进行复习备考工作。同时,中荷中心也会将平时的讲座信息发送给报名的学员,使大家可以提前切身感受到中荷项目的学习氛围。

(二)考试入学

中荷每年10月入学,IMBA/EMBA各招收一个班,每个班级50人左右。因招生名额有限,特别采用顺位录取方式,优先通过考试的学员优先录取。在申请资格符合、申请材料齐备以及考试成绩通过,三项条件符合后,请静待录取结果。中荷中心会将您的所有申请资料及考试成绩递交给荷兰马斯特里赫特管理学院,其录取委员会审核后,向合格的学员发放录取通知书。

由于项目招生周期较长(3月至9月),中心分批次安排入学考试,申请者参加其中一次考试即可。今年第一次入学考试定于67日举行,入学考试分为笔试(英语、管理学)和面试两部分。笔试的试卷由南京大学商学院与荷兰马斯特赫特管理学院共同命题,管理学通过概念解释、案例分析等考查申请者的管理基础及分析问题的视角;英语笔试重点在测试申请者的商务英语理解、运用能力。面试官由南京大学商学院与荷兰马斯特里赫特管理学院的教授出任。

中荷每年于10月举行开学典礼,届时合作方荷兰马斯特里赫特管理学院及南京大学的领导均会出席。同时在11月左右,学校也会为新生安排素质拓展活动,并邀请南京大学商学院知名教授为同学们专题开授“新生第一课”作为新生课程导入,帮助大家更好的融入学校氛围。

(三)学习阶段

中荷项目学制两年,课程共17门,其中8门课程由荷兰教授授课。每月集中四天授课(某周周四、周五的下午及晚上;周六、周日白天)。10月份的开学典礼上,学员会获得《新生手册》,其中包含项目教学管理制度,以及未来17个月的授课时间,便于大家安排及调整学习时间。

1998年办学至今,经过十几年的教学经验沉淀后,中荷中心目前所采取的授课方式使学员更易集中学习,也更方便外地学员。

(四)毕业答辩及学位授予阶段

在各位同学顺利完成17个月的课程之后(以2014级学员为例,201410月份入学,课程20166月结束),即可进行论文导师的双向选择,若学员高效率完成毕业论文并答辩,便可在201611月获得学位。为了方便在职学员的学习及答辩,中荷国际MBA项目的学籍注册时间为5年,即学员最长可在5年之内完成学业。

中荷中心的IMBA/EMBA学员毕业后,被授予荷兰马斯赫特里赫特管理学院的MBA学位(国家教育留学服务中心认证),学历及南京大学学习经历证明。所获得的的学位等证书将放入人事档案,同时所获得的MBA硕士学位证书在今后的求学深造中可以申请博士学位。

放眼未来,南京大学中荷IMBA/EMBA将随着全球一体化程度的提高,具有更突出的竞争优势。

南京大学中荷2014IMBA/EMBA招生正在进行中,将于今年10月开学,首次入学考试定于67日,详情请联系025-83594484,或登陆官网 http://sdibc.nju.edu.cn