创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

“中荷中心-欧盟商会”人力资源专场学术沙龙 ——“从口号到行动—企业文化建设落地案例分享”圆满举行

发布日期:2014-05-23 17:16:24 点击数:4901

5月16日下午两点,南京大学商学院杨东涛教授专题讲座“从口号到行动—企业文化建设落地案例分享”在南京绿地洲际酒店7楼3号会议厅召开。

本次讲座由南京大学中荷国际工商管理教育中心和中国欧盟商会南京办事处联合承办。自去年起,中荷中心和欧盟商会南京办事处建立了紧密的联系。去年6月中旬,中荷中心也协同欧盟商会举办了HR专场讲座,获得较好反响,今年中荷中心同样对于本次讲座非常重视,并对各届中荷校友及合作单位从事HR工作的人员进行了点对点的邀请。各大公司企业的人力资源高管们高度重视这次专题讲座,纷纷放下手头工作前来参加。

本次专题讲座以“从口号到行动—企业文化建设落地案例分享”为主题,由人力资源及企业战略研究领域专家、南京大学人力资源管理学系主任,博士生导师杨东涛教授就关于如何更好更全面的建设企业文化等一系列问题为人资高管们做了详细的解说。

讲座期间,杨东涛教授以A.O史密斯公司为案例,从TRIP模型,SBI模型等开始分析公司文化建设,告诉各位HR高管只有卓越的领导加上不懈的坚持,才能将企业办好。最后,杨东涛教授还和各公司人资高管们进行了一对一的互动问答,解答了HR们的问题,表示只有关爱员工,讲求企业公平正义,不懈的坚持改进才能更好的建设公司企业文化,并传承下去。

感谢商学院人力资源系杨东涛教授此次的精彩演讲。中荷中心作为培养高层次管理经营人才的教育平台,通过同欧盟商会的合作,不断的拓展活动形式,将前沿的管理学理念传递给学生。中荷中心开设的专场讲座,不仅仅为学生提供了与高层次人才交流的机会,更为学生与优秀外企交流提供了更为广阔的平台。

同时中荷中心首次受邀参与欧盟商会所举办的羽毛球邀请赛也将于2014年5月24日开赛,期待中荷羽毛球俱乐部的同学们能取得好成绩!