创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

“情商与成熟”---中荷业界名家专题讲座

发布日期:2014-05-23 17:18:05 点击数:5177

继5月13日的“美国投资经营的税务考量”讲座之后,中荷中心于5月18日下午两点在南京大学商学院举办“情商与成熟”讲座,与学员们畅谈培养情商在日常生活工作中的重要性。

情商(Emotional Quotient),简称EQ,主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。情商越来越多的被应用在企业管理学上。对于组织管理者而言,情商是领导力的重要构成部分。

本次讲座中荷中心特邀资深企业咨询师冯铎(Serge Vandroux)先生为大家阐述情商的重要性以及如何正确处事才可以称的上拥有“成熟”的情商。Serge Vandroux先生不仅是一位拥有MBA学位的工程师,同时也长年为欧亚非等地多国公司提供行业领导人及公司管理类的专业科学咨询。

在讲座中,Serge Vandroux先生首先告诉大家,每个人都有情绪,都会有冲动处事的时刻,但是如何克制自己的情绪,冷静有效的处理事情才是成功的关键。在两个小时的讲座中,Serge Vandroux先生利用生动活泼的案例及风趣幽默的语言给大家讲述了情商与成功的联系,他认为情商是一种能力,情商是一种创造,情商又是一种技巧。既然是技巧就有规律可循,就能掌握,就能熟能生巧。只要我们多点勇气,多点机智,多点磨练,多点感情投资,我们也会像“情商高手”一样,营造一个有利于自己生存的宽松环境,建立一个属于自己的交际圈,创造一个更好发挥自己才能的空间。

尽管本次讲座是全英文授课,同学们的积极性还是很高,在讲座即将结束的时候,同学们还踊跃提问,Serge Vandroux先生也耐心的一一作答。

中荷中心今后将陆续举办各类型“中荷业界名家专题讲座”,邀请具有丰富从业经验的行业精英,从不同的视野角度与学员进行分享,拓宽学员思维,提升学员理论水平,同时也搭建多样的沟通平台,丰富学员思想交流。