创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

各地管理人士汇集 重返校园学习 --中荷第一次入学考试侧记

发布日期:2014-06-09 16:01:24 点击数:5093

67日是高考第一天,南京大学中荷国际2014IMBA/EMBA的第一次入学考试,也如期举行。

针对学员在职这一特点,考前,中荷中心向所有报名的学员,提供了复习参考书以及复习题库,大大提升了学员的复习效率,让学生在考试中,做到有的放矢。此次面试,我们也邀请中荷2011EMBA校友--布雷博(南京)制动系统有限公司的总经理丁东先生担任面试官。希望以企业管理者的视角,多维度更全面的考察申请者的管理背景。

经过上午的笔试和下午的面试,结合前期递交的申请材料,第一批学员的录取工作,预计在月底前将会完成。根据对参考学员的分析,2014年中荷IMBA/EMBA学员呈现以下特点:

地域:南京为主,覆盖外省市。此次考试中,20%的学员来自苏南及上海,甚至是外省。这一趋势,与中荷近年来在读学生情况基本吻合。实际上,基于自主招生、中外合作、教育部认证的特点,每年都有江苏省内甚至外省市学员选择中荷项目进入南京大学深造。而目前,我们也已接到在上海工作的海外人士对中荷项目的申请。

学历:整体教育背景优良。参加此次考试学员中,有1人已具有硕士学位。EMBA学员中,本科起点占25%左右。在2013年,有1位来自福特研发(南京)有限公司的博士,报读中荷IMBA

工作年限:工作经验丰富。中荷IMBA要求平均工作3年,第一次入学考试平均工作年限7.5年。EMBA工作起点要求8年,实际工作年限平均14.5年。学员的实际平均工作年限,大大超出了中荷项目的申请要求。

行业及职务:多种企业性质多行业并存,决策层及中坚力量。据统计,此次参考学员,来自国有及企事业单位13%,外企占27%,民营企业32%左右。IMBA学员中,助理及事务专员约38.5%,部门经理占比约38.5%,另有23%为经理。EMBA学员多为决策层,主要是区域总监及经理层面。

南京大学中荷IMBA/EMBA项目招生工作仍在进行中,第二次考试预计在8月底举行。欢迎社会各界管理人士选择国际化的中荷工商管理硕士项目,进入南京大学,学习中西方课程,参加国内外访学,融入国际商业环境,开启更广阔的天地!