创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

重逢于大数据时代:南京大学中荷中心04-05级校友返校日

发布日期:2014-06-23 15:09:30 点击数:6112

6月14日下午,南京大学中荷中心04-05级校友返校活动在鼓楼校区举行,本次活动由中荷中心主办。

继去年中荷中心首次举办“致青春——中荷校友返校日”以来,受到校友们的一致好评,今年中荷中心邀请04-05级中荷校友毕业十年后重返校园,与分别许久的老师和同学团聚,同叙往日情缘,共话美好明天。

下午两点,返校活动“同窗叙旧”环节正式开始。每位前来参与的中荷04-05级校友都收到了由中荷中心精心挑选并印上“校友返校日”纪念章的书籍。当校友们贴上了返校日活动的胸贴,翻看着手中的书籍,在校友返校日的海报展板前找着当年照片中的自己,与多年未见的老朋友畅谈的时候,大家似乎都忘记了时间,聊的忘我。那一刻,似乎又回到了十年前,仿佛多年的分别从不存在,一切都似乎只是昨天一起上课,今天又见面了一样。

一个半小时的“同窗叙旧”对于校友们似乎太短了,下午三点半“重逢于大数据时代——2014中荷04-05级校友返校日”活动正式开始。本次活动由南京大学中荷中心张文红老师主持,院长助理韩顺平教授、以及中荷中心原主任,现南京大学学科处副处长冯帆副教授,以及商学院的部分老师出席了校友返校日活动。在活动一开始,张文红主任别出心裁的进行了“点名”仪式,让老校友们重新感受到学校的时光,整个气氛其乐融融。随后南京大学商学院院长助理韩顺平教授为活动致辞,中荷中心原主任冯帆副教授也寄语老校友。不仅老师们对校友们有诸多期许,校友们也有很多话要说。04EMBA校友柳海鹰先生和05IMBA校友尹潇瑞女士的校友发言引得全场的阵阵笑声。十年光阴弹指一挥间,正因为有了校友们的支持与鼓励,中荷才会越办越好,越走越远,在“国际化”的道路上坚定不移的发展下去。

本次校友返校日的“重头戏”还要数“微博达人”——老猫教授(茅宁教授)的讲座。慕名前来听讲的中荷学子都要将活动现场挤爆了,大家宁愿席地而坐也要聆听茅教授的讲座。

在茅宁教授的带领下,04-05级校友重新走进课堂,聆听了题为《大数据时代》的专题讲座。

讲座活动结束后,院领导老师和返校校友在安中楼楼下合影留念。随后校友们前往晶丽酒店进行聚餐。在热烈而又幽默的氛围中,大家推杯换盏,把酒言欢。浓厚的情谊弥漫在每一句的关切的话语里,散播在每一声欢笑里,沉淀在所有人的心里。

在科技日新月异,互联网金融飞速发展的今天,“大数据”一词已经慢慢的渗透入我们每个人的学习,工作和生活中。它不仅仅是一个新鲜热词,也不仅仅代表着一种新晋的商业模式,更重要的是,它在潜移默化的改变着我们的思维习惯,改变着我们生活的点点滴滴。

时光如流水,当我们再次重聚的时候,才发现,衰老的只是我们的身体不变的是那浓浓的同窗情,师生恩。“常回家看看”感受家的关爱,重温家的温馨。