创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

不能被忘却的记忆 —记中荷2013级EMBA爱心群活动

发布日期:2014-07-03 11:11:11 点击数:5225

今年年初,南京大学中荷国际MBA成立了“中荷爱心俱乐部”,在俱乐部的带领下,各班级也自发成立了班级爱心俱乐部,2013EMBA的“爱心群”就是其中之一。
2014年6月29日,2013EMBA班级爱心群在“南京1213志愿者同盟”的组织下前往南京幕府山脚下探望抗战老兵。

据了解,这些抗战老兵都是当年黄埔军校16到18期的毕业生,年龄从88岁到96岁不等。他们中有蒋介石的贴身侍卫,有孙立人将军的远征军部下,有忻口战役的老兵,有野战部队的参谋,都直接或间接的同日本鬼子打过仗,可以说他们都是当之无愧的民族英雄。可是,由于战争和种种历史原因让这些英雄老兵们的晚年生活凄凉,有的甚至孤独相伴无所依靠,令人唏嘘不已,在众多爱心组织的帮助下这些老兵来到了向阳养老院颐养天年。

“他们的过往令人敬佩,不仅仅是由于他们经历过生死,更敬佩他们对于生活的态度!”——前往探望的中荷学员如实说。“在世的抗战老兵们的时间都不多了,在暮年的这些老人,需要的只是一点点亲情的温暖,哪怕我们抽出一点点空余时间,都可以聊慰他们那颗爱国的心!”
他们,不应该被历史遗忘;他们,应该得到中华民族的尊重!
我们希望更多有时间的人能加入到关爱抗战老兵的志愿者队伍,共同的关爱他们,陪伴在这些孤独的老人的身边为他们安老。

(图片及部分文字素材由南京大学中荷国际MBA2013EMBA爱心群同学提供)