创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

南京大学中荷国际MBA欧洲访学侧记

发布日期:2014-09-26 16:22:02 点击数:5213

今年8月底至9月初,南京大学中荷国际MBA毕业访学团前往欧洲游学并参加荷兰马斯特里赫特管理学院的毕业典礼。在这秋高气爽的九月,让我们一同跟随他们回顾下这丰收的时刻。
【造访友好城市—开启商业之旅】
明年,南京和荷兰城市埃因霍温建立友好城市关系30周年,作为两座城市友谊的象征,埃因霍温市将建造一座建筑,用来展示南京文化和承办两地交流活动,这座建筑被命名为“Nanjing Pavillion”。设计者、南京大学教授赵辰将“最南京”的明城砖和秦淮花灯融入到了设计创意中,这些南京元素将在荷兰这座飞利浦之城惊艳亮相。
说起埃因霍温,不得不提及当地的开放式创新研发之地——霍尔斯特中心(Holst centre)。霍尔斯特中心成立于2005年,在荷兰经济部和佛兰德斯的政府的支持下由imec(比利时法兰德斯)和TNO(荷兰)共同创建,该中心是一个开发共性技术的无线自主传感器和灵活电子产品的高科技中心,它的关键特性是其合作方式基于工业界和学术界共有的发展蓝图。
这次南京大学中荷国际MBA毕业访学团造访了该研发中心,并在此开始了一段商业访学之旅。

【荣耀时刻——毕业典礼】
在当地时间9月4日下午,参加毕业访学的中荷EMBA/IMBA学员,与来自40多个国家的118名学生代表,在荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)领取了工商管理学硕士学位(MBA)及工商管理博士学位(DBA)。以此来迎接他们的荣耀时刻,同时也接受来自各自国家大使的温情祝福。
荣耀时刻终于到来了,领取学位证书!本次典礼上还颁发了两个重要奖项:Elisabeth Strouven奖和Veltman教授奖。其中,Elisabeth Strouven奖将颁发给最佳研究员,该奖项是由ElisabethStrouven命名的基金会所颁发的。该基金会不仅支持那些对于马斯特里赫特及周边地区的福利及环境发展做出贡献的人们,更支持在马斯特里赫特的一些由发展中国家所创办的中小型项目。而Veltman教授奖则将颁发给最佳工商管理硕士论文。
真希望在不久的将来,领取Veltman教授奖的是来自南京大学中荷项目的学生呢!

【贴心企划——来自马斯特里赫特的祝福】
南京大学中荷国际MBA贴心企划“The Blessing from Maastricht”,让在欧洲的参加毕业典礼的中荷校友给国内无法成行的同窗寄去毕业的祝福。
咦,这是谁?原来是韩顺平老师在为同学们投递明信片呢!如此帅的男神手上拿的是寄给谁的明信片呢?

一张小小的明信片漂洋过海,带着慢满满的深情来到你身边。毕业时分,这样的感觉,我想和你一起分享。
祝福所有的中荷毕业生,荣耀属于你们!选择中荷,走进南大,开启人生新篇章!