创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

2013级EMBA连云港移动课堂侧记

发布日期:2014-09-26 17:11:10 点击数:4966

 

金秋九月,在2014级新生正在紧张万分的备考入学考试的时候, 2013级的EMBA学员在茅宁教授和徐志坚教授的带领下,走进“满城尽带桂花香”的连云港,进行为期四天(9.17-9.20)的移动课堂访学之旅。

"移动课堂"是南京大学中荷国际MBA中心着力打造的精品教学方式之一,课程主题紧密围绕当前管理的前沿问题,课程内容充实鲜活,教学方式深入浅出,学习形式灵活多样。访学地点不仅精选商业势头发展良好的国内省市,而且还包括经济发达的欧洲国家和地区。在强化理论联系实际方面,成绩斐然,也是学员最受欢迎的教学方式之一。

连云港是全国首批14个沿海开放城市之一,江苏沿海大开发的中心城市、国家创新型试点城市、国家东中西区域合作示范区、国际性港口城市、新亚欧大陆桥东方桥头堡、丝绸之路经济带东方桥头堡、中国十大海港之一。
茅宁教授是南京大学商学院工商管理系著名教授,被大家亲切的称为“老猫教授”,他通过经典案例深入浅出,以“公司财务管理:创造价值的过程“为主题切入财务管理课程。茅教授的课之后同学们又跟随着另一位“名师”——徐志坚教授徜徉在“信息管理与商业模式”的海洋中。徐教授从"管理进步的技术背景"到"信息技术下公司的各类竞争"说开去,与同学们分析分享了热门案例,课程着重于“传统与现代商业模式的分析”以及“商业模式重构”。两门课程上下来,同学们都不禁感叹“不愧是商学院的名师啊!”

中荷国际MBA自1998年成立以来,培养了大批的商业精英人才。16年的办学,让中荷在连云港也有了一定的校友积淀。课后,授课老师及2013级EMBA学员同中荷老校友进行了联谊。本次“移动课堂”为往届中荷校友与中荷在读校友搭建了沟通交流的平台,同时也让已毕业的校友和老师们交谈聊天,重温了当年求学时候的点滴。
“学海无疆”,中荷国际MBA秉承国际化的培养教育模式,注重知行合一,管理实践。
欢迎各行业管理人士选择中荷,走进南大!

 

(本次连云港访学之旅感谢2013级EMBA刘晓丽同学组织协调。 )