创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

南京大学商学院中荷国际MBA中心毕业典礼暨2014开学典礼胜利召开

发布日期:2014-11-13 10:01:16 点击数:4921

2014年11月8日至9日,南京大学中荷国际MBA中心毕业典礼、2014级新生开学典礼、新生第一课等系列活动在南京大学商学院安中楼隆重举行。
南京大学中荷国际工商管理教育中心(简称“中荷中心”)由南京大学与荷兰马斯特里赫特管理学院,于1998年联合成立。中荷国际MBA项目是中国教育部批准的最早一批的国际合作MBA项目。
11月8日上午,近百余名新生齐聚南京大学安中大楼开启新生第一课。中荷国际MBA中心主任张文红副教授代表中荷中心对所有的新生表示热烈的欢迎,并向新生介绍了未来两年的学习安排。南京大学中荷国际MBA联合会主席、2013级EMBA谢兵同学作为师兄,向师弟师妹们传授了中荷学习、生活经验,并为大家介绍了中荷国际MBA联合会的详细情况。随后,南京大学校长助理、商学院常务副院长范从来教授为大家做了《资产短缺与中国金融发展新阶段》的主题演讲,范院长深入浅出、精辟独到的演讲让所有的新生如沐春风、醍醐灌顶,让大家在领略大师风范的同时完成从企业管理者到学生角色的转变。新生第一课结束后,当天下午,新生们随即前往风景如画的金牛湖,开始为期一天一夜的拓展训练。

 

11月9日下午,南京大学商学院国际MBA中心毕业典礼暨2014开学典礼在安中大楼210报告厅隆重举行。出席典礼的有:南京大学副校长杨忠教授;南京大学校长助理、商学院常务副院长范从来教授;南京大学人南京大学人力资源处副处长李晓蓉副教授,南京大学学科建设与发展规划办公室副主任冯帆副教授,商学院名誉院长赵曙明教授;商学院党委书记陈传明教授;商学院副院长、管理学院院长刘洪教授;商学院副院长裴平教授;管理学院副院长王跃堂教授;工商管理系茅宁教授;工商管理系主任徐志坚教授;人力资源管理学系主任张正堂教授;人力资源管理学系副主任,蒋春燕教授;工商管理系张骁副教授;产业经济学系巫强副教授;此外还邀请到一批来自中国欧盟商会、荷兰贸易促进会、福特公司、各大银行等金融机构、江苏省MBA联合会等单位的重量级嘉宾和杰出校友出席活动,与所有毕业生及2014级新生共同庆祝具有纪念意义的一刻。

 

典礼一开始,南京大学校长助理范从来教授向所有的毕业生和新生表示热烈的祝贺,恭喜他们迎来了人生新起点。随后,进行了庄严的学位授予仪式,范院长为88位毕业生一一拨绥,授予荷兰马斯特里赫特管理学院硕士学位,南京大学副校长杨忠教授为学员颁发南京大学学习经历证明。之后,南京大学商学院名誉院长赵曙明教授代表学术委员会致辞,并为许宁、丁东、沈东琦三位学员颁发“最佳论文奖”。南京大学商学院党委书记陈传明教授致辞,并为黄毅、徐伟新、管颖三位学员颁发“成绩优异奖”。


随后,毕业生代表——2011级EMBA班学员、布雷博(南京)制动系统有限公司总经理丁东先生代表本次毕业生发表毕业感言。在一曲悠扬的《凤凰花开的路口》音乐中,毕业生代表为所有的老师献上美丽的花束,感谢他们的辛苦付出和谆谆教诲。一曲欢快的《Rising Girl》之后,新生代表和毕业生代表进行了神圣的交接仪式,新生代表从毕业生代表手里庄重的接过中荷旗帜,寓意中荷精神代代相传。之后,博西家用电器投资(中国)有限公司首席技术官助理王芊女士作为2014级新生代表发言。

最后,南京大学副校长杨忠教授致辞,对毕业生表达了衷心的祝贺,对新生的到来表示热烈的欢迎,并祝愿他们在中荷中心的平台上成就更加璀璨的人生。杨副校长还指出,南京大学自建校以来一直是开展国际交流与合作最活跃的中国大学之一,与世界上众多一流大学和高水平科研机构建立了紧密的协作关系,希望中荷中心能够成为南京大学的靓丽品牌。