创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

整装待发,圆梦中荷!——2014级中荷国际MBA学员开学啦!

发布日期:2014-11-14 17:10:56 点击数:4475

2014级中荷国际MBA开学啦!南京大学中荷国际MBA中心注重新生的开学拓展环节,通过“新生第一课”&“新生素拓”&“开学典礼”三个环节紧扣的系列活动,让新学员更深层次的了解中荷,融入中荷。
11月8日上午,在安中楼402教室,中荷中心主任张文红副教授对所有新生表示热烈的欢迎。张主任热情洋溢的介绍了中荷项目的办学历程、课程安排、学习计划以及项目团队,让新生对于未来的学习生活充满了憧憬。随后,南京大学中荷国际MBA联合会主席谢兵同学作为师兄,向师弟师妹们传授了中荷学习、生活经验,并介绍中荷国际MBA联合会的详细情况,也欢迎热情积极有干劲儿的新生能加入到联合会中来。


南京大学校长助理、商学院常务副院长范从来教授应邀为中荷新生做了《资产短缺与中国金融发展新阶段》的主题演讲,范院长深入浅出、精辟独到的演讲让所有的新生如沐春风、醍醐灌顶。


课程结束后,大家穿过校园来到南苑就餐之后,随即前往风景如画的金牛湖,开始为期一天一夜的拓展训练。
新生拓展本着“彼此熟悉、班级建设、形成凝聚力“这一原则,采用创新的项目,加入科技元素,为学生创造了不一样的回忆。例如驾驶平衡车及真人CS等,对于一直忙于工作的职场精英们,这是难得的放松。胜利或失败都不是什么大事,重要的是在这样的活动中收获了团队的信任,建立起了同窗情谊。而篝火晚会以及特意为11月份生日的同学准备的惊喜更是让新生们心中暖暖的,倍感温馨。


在欢笑嬉闹的素质拓展结束之后,大家马不停蹄的换上正装赶往学校参加开学典礼。看着学长学姐们经过数载寒窗苦读获得硕士学位的时候,有没有对未来的日子充满期许呢?从新生代表王芊同学情真意切的发言中我们得到了答案。
真正的欢腾还没有结束,在典礼上,中心精心为新生准备了一首《Rising Girl》,大屏幕上滚动出现的新生拓展活动照片瞬间点燃了大家火热的激情!

2014级的中荷国际MBA新生们,典礼刚落下帷幕,正式的课程学习即将开始!
Are~~You~~Ready?

十一月末,咱们南大见!