创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

战略联盟—2015年身心能量补给第一课

发布日期:2015-01-22 09:16:47 点击数:5107

2015年1月15号,2013EMBA班终于又回到每月一次的能量补给站-—南大中荷EMBA课堂。新年第一课《战略联盟》,由南京大学商学院知名的陈传明、蒋春燕教授联合授课。

陈传明,经济学博士,管理学教授、博导;南京大学商学院党委书记,国务院特殊津贴专家;中国企业管理研究会副会长;主持国家自然科学基金、教育部人文社科等多个项目;出版著作和教材多部,发表论文近百篇。

蒋春燕,香港中文大学管理学博士、博士生导师;南京大学商学院人力资源管理系副主任、教授;美国管理学学会会员、亚州管理学学会会员、中国管理研究国际学会会员。

上课第一日,一位面庞白皙有光泽、笑脸阳光动人、甩着马尾辫,闪耀活力光茫的“邻家女生”进入教室,咦,这是哪一届的师姐来补课?好像没见过,老师咋还不来呢?随即马尾辫爽朗的笑声响起:“同学们好,我是这门课的老师,我叫蒋春燕”。难以想象,我们的博导老师竟然如此年轻;当然,带给我们惊喜的不只是年轻,在课堂上,蒋老师运用其渊博的管理学理论,结合多个经典案例,全面系统、深入浅出讲授企业管理的4个理论,并从人性的角度深度剖析目标管理、绩效管理、激励之本。在活跃的课堂氛围下,每位同学投入、专注且享受。课程快结束,大家纷纷流露出依依不舍,求重修的呼声此起彼伏。蒋老师,我们心目中神采奕奕的女神,为能够听您的课程而骄傲。

 

最后一天是陈传明教授的课,名师出高徒,徒弟蒋春燕老师的课如此精彩,陈传明教授的课更是高屋建瓴。陈教授运用理论结合实际,列举联想、史玉柱等实际案例,讲授“企业家的战略素质”,通过乔布斯讲“直觉”战略管理和决策的研究,令我们耳目一新,佩服之极之余,大家受益匪浅。

 

虽仍沉浸于蒋老师的智慧、洒脱,陈教授的谦和、学识,但四天课程已结束。我们将带着收获的满满正能量,踏上2015的人生新旅程!


感谢2013EMBA班严海莲同学和圣刚同学的供稿!