创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

中荷校友 相聚新年 —2015年商院首场校友团拜会

发布日期:2015-01-28 09:15:12 点击数:5504

学期刚一结束,南京大学商学院就迎来了新年的第一场团拜会。本月24日,南京大学商学院领导、中荷国际工商管理教育中心历届主任与中荷校友代表们齐聚一堂,在安中楼举行2015年中荷校友团拜会。南京大学商学院执行院长沈坤荣教授出席,欢迎中荷校友回家;商学院院长助理韩顺平教授,中荷中心历届主任——商学院工商管理系系主任徐志坚教授、南京大学人力资源处副处长李晓蓉副教授、南京大学学科建设与发展规划办公室副主任冯帆副教授,以及现任主任张文红副教授全部到场,难得的中荷大团圆。更值得高兴的是,从2000年到2011年的历届班级班长和骨干成员悉数出席,大家欢聚一堂, “师兄、师弟、师姐、师妹”,各级校友相聚新年。 

团拜会一开始,沈院长对校友表示热烈的欢迎,向校友介绍了商院学科排名、师资建设等方面的最新情况,并指出校友是我们最宝贵的资源,校友对中荷的支持就是对商学院的支持,就是对南京大学的支持。之后,中心向院领导和校友汇报了中荷中心在2014年的招生、教学、校友活动和团队建设等方面的情况。2014年,中荷中心的各项工作保持稳定推进:2014年11月9号,举行了隆重的开学暨毕业典礼;2015年1月17日,中荷迎新联欢会顺利举行。2015年中荷中心的校友活动更加精彩纷呈:3月19号晚间将举行中荷的传统新春论坛,邀请校友参加;5月13日,举行”返校日“活动,邀请校友重回校园,重温课堂;11月7日,中荷2015级的开学暨毕业典礼将盛大举行。

接下来,本次会议进入了热烈讨论的阶段,各位校友回忆往昔,聊到了过去求学的艰苦条件,中荷2000EMBA的杨天义同学说起当年有次讨论时间过久,大家还被锁在了教学楼里。大家都是在职人员,每次为了上课,下班之后匆匆赶往学校,吃饭的时间都没有。但是大家依旧克服了重重困难,完成论文,顺利毕业。这些过往的酸甜苦辣都让中荷校友们在今后的人生中不断的历练成长。忆苦思甜之后,校友们也从自身的经验出发,对中荷的校友活动、教学等各方面提出意见与建议,大家群策群力,为中荷的发展贡献个各自的智慧与力量,校友们纷纷表态愿为校友工作尽自己的一份力。

会上,中荷中心历届主任详细介绍了历年来中荷校友工作逐步推行的过程,并对未来发展献智献策,同时送上诚挚的祝福,表示中荷中心的校友工作是重中之重,欢迎中荷校友“常回家看看”。最后,商学院院长助理韩顺平教授为本次团拜会致辞。他指出中荷学员是南大系企业家的一员,具有深厚的文化底蕴并有强烈社会责任感,中荷校友以身作则,努力的回馈母校,回馈社会。而中荷中心则更要将校友紧密的凝聚在一起,努力推进校友工作!

 

2015年中荷校友团拜会不仅仅是一个开始,更是一个契机,期待在2015年3月19日的中荷新春论坛,校友们的再相聚!希望校友们“常回家看看”!


感谢出席本次校友团拜会的中荷校友们:

杨天义 (2000EMBA)、金力(2000IMBA)、高晓俊(2001EMBA)、蒋晓杰(2001IMBA)、于文龙(2002IMBA)、吴俊乐(2002IMBA)、司方来(2002IMBA)、郑晓虹(2004IMBA)、周大林(2008EMBA)、陆蓉(2009EMBA)、潘涛望(2009IMBA)、陶海燕(2010EMBA)、梁路平(2011EMBA)、于阳(2011EMBA)、周业庭(2011EMBA)、孙颖丽(2011EMBA)。