创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

当美式的个人主义遇到中式的集体主义……

发布日期:2015-03-27 08:35:01 点击数:4881

在全球化管理的背景下, 文化多样性是企业管理者所面临的重要问题。当美式的个人主义遇到中式的集体主义,我们该如何应对?我们都被文化所“编码”,然而文化的大部分是被隐藏,所见的只是冰山一角;而如果企业管理者忽视了其中的暗流,将会极其危险。那么到底应该如何管理文化多样性呢?

请走进中荷课堂,与荷兰马斯特里赫特管理学院Huibert de Man教授共同探讨《管理文化多样性》。课堂上,我们还迎来了一位神秘的Guest Lecturer,想知道他是谁吗?


课堂上怎么会争论的如此激烈?

中荷学员具有丰富的工作经验,因此在课堂上,不仅仅是老师单方面的教课,而且学员还积极的根据自身的管理经验与老师交流互动,例如在世界五百强企业任高管职位的某学员,就将其公司是如何进行多元文化管理的经验与大家分享;而正在实施国际化战略的某企业高管,也提出其在国际化发展过程中企业面临的实际冲突,并与教授和同学共同探讨解决冲突的办法……课后,de Man教授很开心的告诉我们:“与中荷学员对话交流,真是一件愉快的事情。”



腾讯第一大股东Koos Bekker先生怎么笑的这么high?

就在de Man教授为2014IMBA授课的同时,中荷中心的一位神秘Guest Lecturer惊喜现身,他就是腾讯第一大股东、非洲最大传媒集团董事会主席Koos Bekker先生,与de Man教授一起,共同为中荷学员授课。



讲台左边,是具有丰富的教学和研究经验的de Man教授,他从理论的视角为学生讲授如何管理文化多样性;讲台右边,是管理运营覆盖全球130多个国家和地区的企业集团的董事会主席Koos Bekker先生,讲授在实践中遇到的文化多样性问题。更关键的是,不仅两位大师之间思维激烈碰撞,还要面临台下学生各种问题的挑战。在两位大师的智慧熏陶下,中荷学员受益无穷!


“中荷有课”——小伙伴们感觉如何?

中荷中心倡导终身学习,每月精心设置公开课程,邀请历届中荷校友和意向学员重返课堂,就感兴趣的课程深度学习。上周,第一次“中荷有课”成功举办,我们迎来了多名校友和意向学员。在班主任的介绍之后,这些新的伙伴快速与班上同学融为一片;若不是席卡有区别,还真分不出哪些是新来的学员。

课后,一位已经毕业的2010级师姐说道:“中荷的课程质量真是越来越高了,值得多回来听听,收获很多。”还有一名来前来试听的意向学员评价道“中荷的课程真是大大超出了我的想象,不来的话真是太遗憾了!”


想加入我们吗?2015年中荷中心招生已全面启动,第一次入学考试将在4月26日举行。名额有限,速来报名!咨询电话:025-83594484.