创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

且行且珍惜The Last Lecture!

发布日期:2015-05-04 15:29:32 点击数:4324

5.2 天气晴 新加坡

时光如水,岁月如梭,虽然是一句十分老套的话,但却可以很好地表达我们现在的感受。可爱的老师、激情燃烧的同学和妙趣横生的案例探讨只剩今天一天了,细细想来,一早醒来的兴致盎然被抹上了一层淡淡的不舍,于是我们的一天在这样的不舍中且行且珍惜地开始了。

还好我们和“破哥”还留有一天之约,还好“破哥”今天的“破课”依然是那么的生动加犀利。角色单一的课堂发言演变成一触即发的“多方会谈”;小组讨论了两年多的我们终于有了属于自己的研讨室;爆炸性的学问干货更是成功从昨日的“营销系统”和“商业生态系统”的组合,变成了一张全局画布--“有逻辑的商业方程式”。

在八字方针“社交思维,数据驱动 ”的指导下,我们从连续剧一般跌宕起伏的“青年菜君”以及浪漫唯美的“Roseonly”等案例中不仅认识了商业模式所包容的庞大知识体系,更窥见了商业模式创新的无穷魅力,而至简却至真的几个短片视频分享,更是惹得我们这些感性之人热泪盈眶。这一切都让我们深刻地感觉到什么叫“把书读薄”,什么叫“受益匪浅”!

下午四点三十八分,我们结束了最后一天的课程,南京大学彭纪生教授代表我们全体学员及中荷中心为“破哥”送上了精心准备的纪念礼品,到这里,大家以为一切都结束了吗?NO,套用“破哥”的一句经典语录--“不要转台,马上回来”!

短暂的休息之后,我们迎来了今天的重头戏--课程结业仪式。在一阵阵热烈的掌声中,我们每个人都荣幸地接受了“破哥”周宏骐教授为我们颁发的新加坡国立大学商学院结业证书,并亲切地合影留念。

明天是新加坡之行的最后一天,在结束紧凑课程之后,我们将结伴而行看看美丽新加坡,没准就发现新的“风口”呢!寓学于乐,其乐无穷哉……

中荷学员(皇太后附体):“要说结业证书,那做得真真儿是很用心,别的不说,每人还多了一张大合影,听说是赶着印出来的,但效果还是杠杠的,回去一定好好珍藏着。”

中荷学员(唐僧附体):“我说那个谁啊,去趟学校纪念品店多好啊,本来这次游学经历这么难得,买些纪念品带回去留念一下多好;就算自己不留念带点给你家娃子也不错啊;就算你家娃子不喜欢,给你老婆带点纪念品也能证明你一直想着她嘛;就算你老婆不感兴趣,给你邻居带点也能促进邻里关系和睦嘛……”

中荷学员(破哥附体):“我跟你说喔,出事了!我老公看了我这几天发的微信都快疯的了,说我几天不见衣服更时尚了、发型更典雅了、气质更脱俗了、笑容更有魅力了连面色也更红润了,要是我再不回去,他就要飞过来接我了。你不要这样看我嘛,我老公就是这么在乎我,死鬼,讨厌(捂脸~”

感谢本次微信供稿人:南京大学中荷国际MBA访学第五组 2013IMBA舒萌