创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

在喧嚣中回归宁静,真实体验课堂的价值—中荷医健先导课程(1)

发布日期:2015-06-30 11:08:24 点击数:3810

南京大学中荷国际医疗&健康管理EMBA项目先导课程,将于7月4日开始,今天启动报名。医改政策?社会办医?养老护理?医疗组织变革?……请听最权威、最深度、最前沿的政策解读与趋势分析!



这是一个高速发展却又喧嚣不止的行业

中国医疗健康领域正处于高速发展的风口,国务院明确提出至 2020年健康服务业总规模要达到8万亿元以上。其中,互联网医疗更是处于风口浪尖,2014年,我国互联网医疗行业披露融资额141,790万美元

当前国内现有移动医疗App数量已达2000多,可穿戴设备超过了3000万台。但是这些监测是否具备医疗上的科学性与准确性尚无统一的标准和权威的规范。大量的资本与企业进入医疗健康领域,然而具备成熟盈利模式、可获取稳定利润的企业却少之又少。在一片利好的高呼声中,成功者却寥寥无几!这值得我们深度思索……

这是一个高度专业性的行业

医疗健康行业,不同于其它任何一个行业,高度专业性是其最重要的特点。无论是医生、药师,还是管理者,都要求其具备高等教育背景;业务内容无论是药品器械、远程诊疗、还是基因检测,专业技术都是必备前提。


狂欢,是一群人的孤单

行业的高速发展带来一群人的狂欢,各种论坛、讲座、沙龙、研讨会等等,充斥在行业的每一个角落。然而,我们真实需要的,却是在喧嚣的行业氛围中沉静下来,系统性学习,全面掌握医健领域的知识与能力,开阔眼界、提升格局。


大学的使命与价值就在于为人们提供这样一个学习机会!南京大学中荷中心,从传统的教授课程的角色,转化为资源整合者,为您提供一个从喧嚣中撤退、安静学习的宁静港湾。

喧嚣中的宁静,狂欢后的静思

——真实体会课堂的价值

课程一:《医疗卫生改革和中国医疗系统的未来》先导课程
内容简介:随着医改的不断推进,新的医改政策层不出穷。如何在最短的时间内掌握政策内涵、理解政策疑难点并掌握政策运用技巧?如何利用政策为企业发展赢得竞争优势?……请听江苏政策界的最权威解读
课程二:《医疗变革与创新管理》先导课程

内容简介:医改的深入推进也必然会引起医疗、养老、保险等相关机构的变革与创新。全球先进的医疗机构是如何进行变革?从市场和顾客的角度,医健企业怎样寻找创新的机会?……请听理论界和实践界“双料”专家的深度分析!听取创始课程主任对整体课程的解读与规划!

上课时间

7月4日14:00-17:00

上课地点

南京大学 商学院 安中楼106教室

报名资格

对医健行业感兴趣,并愿意投入精力学习,即可报名免费听取本先导课程;

如果能积极反馈您对本课程的感受,我们将诚挚的邀请您继续参与后续课程!

仅限30人,速速报名哦!

报名方式

长按并识别以下二维码,进入报名页面

或点击左下角“阅读原文”
课程安排
1
14:00-14:15 课程导入
2

14:15-15:15 第一节课

《医疗卫生改革和中国医疗系统的未来》先导课程(李少冬)

3
15:15-15:30 茶歇 课间休息
4

15:30-16:30 第二节课

《医疗变革与创新管理》先导课程(罗志强)

5
16:30-16:50 课后答疑 Q&A
6
16:50-17:00 合影留念