创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

2012年“全球资源稀缺与经济震荡下的中国持续改革”国际研讨会征文启事

发布日期:2012-04-12 16:23:00 点击数:5232

中国作为新兴经济体之一,其商业部门和政府决策者们仍然受到全球金融危机动荡的影响。上升的自然灾害以及气候变化的威胁更加剧了挑战的复杂化。中国面临的挑战在于,如何将历经三十余年,在脱贫致富上已经取得重大成就,但同时也存在着很多问题的改革继续进行下去?如何对这种改革加以持续的,卓有成效的管理?如何使中国的商业部门和企业家们继续为这个国家做出积极的贡献?显而易见,政策重心至少应集中于三大领域:在可持续发展中,以食品与水源安全为核心的农业部门;以城镇化、资源利用、低碳增长为核心的工业部门;确保自然资源供应的国际合作,其间中非关系日益重要。

适逢荷兰马斯特里赫特管理学院60周年庆典,南京大学商学院与荷兰马斯特里赫特管理学院将于2012年10月26至27日在南京共同组织本次国际研讨会,旨在将商业、发展、管理、经济与工程领域的专家学者汇聚一堂,共同探讨中国未来持续改革开放的重大问题。研讨会不收会务费,食宿自理。现面向国内外广大学者征文,会议征文事宜如下:

【参考选题】

1 中国农业,乡村发展与环境

2 中国工业,城市化与移民

3 中国资源需求与中非经济关系

【征文要求】

论文符合国际学术规范,尚未公开发表。征文以中英文写作皆可,研讨会择优选择入选论文,同等水平下英文论文优先入选。高水平入选论文将被国际知名出版社出版,或推荐SSCI索引期刊发表。入选中文论文将由会议组织方负责翻译成英文,会议组织方拥有该论文英文版的优先使用权。中文论文篇幅不超过1万字,参照《经济研究》体例写作。

论文提交方式:请以电子邮件方式将论文电子版(word文档)发送到sdibc@nju.edu.cn并在邮件主题标注“2012年全球资源稀缺与经济震荡下的中国持续改革国际研讨会征文”字样。征文首页请注明所有作者的姓名、署名单位、通讯地址、邮编、联系电话、电子邮箱等相关信息,征文收妥后会回复邮件确认。

论文提交截止时间

请在2012年7月30日前将论文摘要以及个人简历投至邮箱sdibc@nju.edu.cn.

请在2012年9月1日前将论文全文投至邮箱sdibc@nju.edu.cn

本次国际研讨会后续信息请查询研讨会网站:www.msm.nl; 或http://sdibc.nju.edu.cn

联系人:张楠 电话:025-83621183 E-mail:sdibcmk@nju.edu.cn

地址:南京市鼓楼区金银街16号,南京大学鼓楼校区安中大楼404室

南京大学商学院

荷兰马斯特里赫特管理学院