创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

国际医疗&健康管理EMBA 项目

发布日期:2015-07-01 08:47:06 点击数:4712

Ø招生简章,请点击

Ø项目概况

中国第一个国际医疗&健康管理EMBA 项目

随着中国医疗健康事业体制改革的逐步深入,随着我国养老和健康需求的不断提升,随着以“互联网+”为代表的颠覆性技术的不断涌现,随着社会各界资本的竞相进入,医疗健康领域充满了想象空间。2015年,南京大学中荷国际MBA中心,联合社会各界精英,推出中国第一个国际医疗及健康管理EMBA项目,希望通过EMBA项目的教育为更多人创造价值。

*三大名校·五份证书

²国际医疗&健康管理EMBA项目由南京大学商学院、荷兰马斯特里赫特管理学院和新加坡国立大学商学院联合打造。

²学员在经过三大名校的联合培养后,将获得国际国内健康管理方向5大证书认证。

荷兰马斯特里赫特管理学院MBA学位证书

荷兰马斯特里赫特管理学院HealthcareManagement学历证书

中国教育部学历学位双重认证

南京大学学习经历证书

新加坡国立大学商学院“公共医疗与社区护理”课程证书


Ø学员构成

中荷国际医疗&健康管理EMBA面向医疗、医药、养老及保健行业的管理者及投资该领域的投资者。

Ø课程体系

跨界师资、创新课程:国际医疗&健康管理EMBA项目融合学术界、政策界、企业界和医疗界的顶级师资,打造兼顾国际视野和本土实践的特色课程。

课程总览

经典学位课程

金融/公司理财

会计学

管理经济学

研究方法

全球公司战略

国际营销

创新和新创企业

领导力,变革和组织

公司责任与道德

管理文化多样性

创新专业课程

医疗健康组织的成本管理和融资

医疗政策与保险:

医疗卫生改革和中国医疗系统的未来

医疗健康组织的供应链管理

医疗健康组织的战略制定和市场营销

医疗健康组织的安全、质量与风险管理

医疗健康组织的人力资本管理

医疗健康组织的信息技术运用

医疗变革与创新管理

全球视野下的医疗健康产业发展

医疗健康领域的决策方法

海外实地教学

医疗健康组织的孵化、创新与创业(地点:荷兰  Maastricht Health  Campus

公共医疗与社区护理(地点:新加坡国立大学)


Ø咨询与报名

报名条件:

国家教育部承认的三年制大专或以上学历;

管理工作经验满八年。

授课安排: 全年仅开设一班,名额限制35人,优中选优。

授课时间 :周末兼修制,每月集中授课3-4天(周四至周日)

授课语言: 普通话、英语双语教学,英语课程配同声传译。

正式报名

²准备申请资料,确认报名资格(报名费标准:600元/人)。项目申请资料请点击下载:http://sdibc.nju.edu.cn/list.php/I

²参加入学考试

Ø考试与录取

中荷项目采用国际通用的“申请制+综合考察”的方式对申请者进行自主选拔,不参加全国联考,重点考察学员的学习背景和管理经验。学员需要依照报名材料清单,准备完备的申请资料,而后参加由南京大学商学院与马斯特里赫特管理学院共同命题的入学笔试及面试。

考试形式:考试包括笔试和面试。

笔试:试卷由南京大学商学院与荷兰马斯特赫特管理学院共同命题,考试科目为管理学、英语。管理学通过概念解释、案例分析等考查申请者的管理基础及分析问题的视角;英语笔试重点在测试申请者的商务英语理解、运用能力。

面试:面试官由南京大学商学院与荷兰马斯特里赫特管理学院的教授出任。旨在测试申请者的英文沟通水平,了解其教育经历、管理背景、读书动机等。面试中,EMBA申请者可适当的使用中文。

备考教材

报名材料经初审及申请者缴纳报名费后,中荷中心将发放考试复习教材。

考试时间:EMBA11月份开班。由于报名周期较长(3月至9月),中心分批次安排入学考试,申请者参加其中一次考试即可。因招生名额有限,特别采用顺位录取方式,优先通过考试的学员优先录取。录取后缴纳学费即可享受中荷学员待遇,将被邀请参加中荷中心各类活动及讲座。

考试安排: 6月27日;8月22日(计划)

录取:

在申请资格符合、申请材料齐备以及考试成绩通过,三项条件符合后,请静待录取结果。中荷中心会将您的所有申请资料及考试成绩递交给荷兰马斯特里赫特管理学院,其会在审核后,向合格的学员发放录取通知书。

在您收到录取通知书和缴费通知单后,请在规定时间内缴纳学费,否则将视为放弃。

学费:EMBA学费28万元,学制两年,每年交14万元。