创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

国际商业创新管理EMBA

发布日期:2015-07-01 13:40:06 点击数:3896

Ø招生简章,请点击


Ø项目概况

南京大学中荷国际工商管理教育中心(简称中荷中心)是由南京大学(NJU)和荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)合作建立的学位教育机构,1998年成立,距今已有17年的办学历史。秉持“国际化学习、全球化管理“的教育理念,中荷中心致力于高级工商管理硕士(EMBA)的培养。(批准书编号为:MOE32NL1A20000656O)

中荷项目:

是中国“985”高校中最早获得教育部批准的中外合作项目;

是教育部批准的规模最大的欧洲MBA项目;

是江苏省唯一的“985”高校中外合作MBA项目;

是荷兰马斯特里赫特管理学院的全球旗舰合作项目。

2015年,中荷中心整合全球六大名校,联合打造国际商业创新管理EMBA项目

²中国·南京大学

²荷兰·马斯特里赫特管理学院

²法国·里昂大学---国际高端品牌管理

²德国·哥廷根大学---工业4.0

²美国·斯坦福大学---创业创新与硅谷精神

²新加坡·新加坡国立大学---商业模式创新



Ø课程体系

当前对于企业的管理,远远不是学习传统的商学院课程就能胜任的。管理者需要跨界的能力,比如要懂得艺术、设计、心理学…。一位成功的企业家,更可能是一位精通百家所长的“大杂家”。

南京大学中荷国际EMBA,创新性地将通识教育变为紧跟时代发展趋势的实用课程

颠覆传统课堂,全球实地教学;颠覆传统师资,跨界精英亲授;

颠覆传统课程,引领国际前沿;颠覆传统模式,力践行动学习。

课程总览

经典学位课程

1.金融/公司理财

2.会计学

3.管理经济学

4.全球公司战略

5.国际营销

6.供应链管理

7.领导力,变革和组织

8.公司责任和道德

9.管理文化多样性

10.研究方法

创新专业课程:跨界

11.国际服务管理与创新

12.创新和新创企业

13.大数据时代的商业创新

14.消费者体验与体验营销

15.艺术,设计和创意

16.商业社会心理学

17.颠覆性技术和创新

18.股权融资和互联网金融

19.精益创业

海外实地教学:飞跃课堂

20.商业模式创新 (地点:新加坡国立大学)

21.国际高端品牌管理(地点:法国里昂大学)

22.德国工业4.0 (地点:德国哥廷根大学)

23.创业创新与硅谷精神(地点:美国斯坦福大学)


Ø学员构成

EMBA学员的平均年龄在39岁左右,学员也同样覆盖了各个行业,制造业、金融业、房地产行业的学员占比位居前三。很多学员是著名企业的老总和副总,如洋河、舜天、汇鸿、南瑞、金丝利喜来登、沪宁高速等等;还有不少学员来自政府机关高层,如省人大、省工商局、市政府等。部分中荷EMBA学员还被商学院聘请为南京大学普通EMBA (国内)入学面试的面试组织成员,南京大学的兼职讲师,南京大学商学院各类论坛的主持人等。




Ø咨询与报名

报名条件:

国家教育部承认的三年制大专或以上学历;

管理工作经验满八年。

授课安排: 全年仅开设一班,名额限制35人,优中选优。

授课时间 :周末兼修制,每月集中授课3-4天(周四至周日)

授课语言: 普通话、英语双语教学,英语课程配同声传译。

正式报名

1.准备申请资料,确认报名资格(报名费标准:600元/人)。项目申请资料请点击下载:http://sdibc.nju.edu.cn/list.php/I

2.参加入学考试

Ø考试与录取

中荷项目采用国际通用的“申请制+综合考察”的方式对申请者进行自主选拔,不参加全国联考,重点考察学员的学习背景和管理经验。学员需要依照报名材料清单,准备完备的申请资料,而后参加由南京大学商学院与马斯特里赫特管理学院共同命题的入学笔试及面试。

考试形式:考试包括笔试和面试。

笔试:试卷由南京大学商学院与荷兰马斯特赫特管理学院共同命题,考试科目为管理学、英语。管理学通过概念解释、案例分析等考查申请者的管理基础及分析问题的视角;英语笔试重点在测试申请者的商务英语理解、运用能力。

面试:面试官由南京大学商学院与荷兰马斯特里赫特管理学院的教授出任。旨在测试申请者的英文沟通水平,了解其教育经历、管理背景、读书动机等。面试中,EMBA申请者可适当的使用中文。

备考教材

报名材料经初审及申请者缴纳报名费后,中荷中心将发放考试复习教材。

考试时间:EMBA11月份开班。由于报名周期较长(3月至9月),中心分批次安排入学考试,申请者参加其中一次考试即可。因招生名额有限,特别采用顺位录取方式,优先通过考试的学员优先录取。录取后缴纳学费即可享受中荷学员待遇,将被邀请参加中荷中心各类活动及讲座。

考试安排: 6月27日;8月22日(计划)

录取:

在申请资格符合、申请材料齐备以及考试成绩通过,三项条件符合后,请静待录取结果。中荷中心会将您的所有申请资料及考试成绩递交给荷兰马斯特里赫特管理学院,其会在审核后,向合格的学员发放录取通知书。

在您收到录取通知书和缴费通知单后,请在规定时间内缴纳学费,否则将视为放弃。

学费:EMBA学费28万元,学制两年,每年交14万元。