创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

“第一”班级——直击中荷医健面试

发布日期:2015-08-25 18:03:12 点击数:3502

【时间】 2015822日下午13:30

【地点】 南京大学商学院109教室

【事件】医健EMBA第一次面试

中国第一唯一的医疗健康管理EMBA第一次入学面试,这是一次里程碑性质的事件!

WHO?谁选择了这个项目?

WHY?他们为什么选择这个项目?

面试小秘,奉上直击报道。

医疗机构掌门人

“我掌管着南京地区多家医疗机构,我从去年就关注中荷,今年得知有医疗健康管理EMBA,不假思索的立即报名。”(这不是广告,是原话!)“我手下管理着医生、药师、护理人员,要想管理好、运营好、发展好,我必须有专业的理论知识及管理方法”。

大型药企高管

“我在上海办公,管理江苏、上海、福建等地区,十几年的实践工作,我需要理论的提升。我的家族自身有生意,只有我一人是在企业打工,未来,我也有可能去创业。”——她现任500强医药企业高管。

“我的职业生涯中有四次突破。这次,我希望学习系统的理论知识,让我更胜任目前的岗位。”——他来自国内大型药企。

行业领军IT企业高管

“我曾经是一名执业医生,在健康机构工作。而后,与其他人一起创立信息技术公司,从几个人发展到如今400多人的规模。我公司的电子病历技术和数据在国内排名第一。如今,公司发展到新的阶段,也在寻求新的增长点。”与这位副总一起的还有部门负责人,他们一起,来寻求企业未来发展之道。

“我从中兴转行到医疗领域已经三年,希望学习和掌握医疗行业的经营管理方法,特别是学习国际先进的医疗经营管理理念。”这位高管还携带了自己公司的新产品来参加面试,它是互联网技术与医学产品的结合。

行业新进者

“我本身从事传统行业,但不可否认行业的饱和。我的家人一直在医健领域,以我多年的经营管理经验,我非常看好医健行业的前景,我也将投资这个领域。但我需要专业的知识、专业的平台,所以,一看见项目信息,我就立刻报名”。

行业投资者

“医健领域是我们银行重点投资的领域,而我需要更多专业性的知识来深度了解该行业。”

The last but not the least】 医生!

这个班当然少不了医生!三甲知名医院的主任医生、外资医院的副主任医生、民营医院的医生……

这是我们医健面试现场的部分片段。目前,医健EMBA申请者平均年龄40.8岁,平均工作经验16.8

小秘不得不佩服这些申请者的前瞻性,他们对项目的选择、对行业的判断、对未来的把控。中荷17年,他们把握了“第一”的机会,他们将组成中国第一个医疗健康管理EMBA

面试结束的时候,申请者们在场外已经交流起来,互换微信,甚至探讨合作的可能,这注定会是一个有意思的班级,有太多的共同话题。中国第一个医健EMBA班同学的首次碰面就擦出了“火花”,不知道在经过了2年的学习后,会如何影响我国医疗健康事业的发展?!

对了,就在面试当天,中荷官方微信爆出张强医生加盟中荷医健师资的消息。中荷“好老师打造好课程,好课程吸引好学生,好学生造就好项目”。9月,我们将有私家深度交流,献给中荷医健的第一批学员,一定要记得关注微信:njuzhzx

10月,还有一次面试,有医生、有管理者、有投资者……你,会来么?

记得,117号,就开学咯!