创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

医生!企业家!教授!中荷医健项目的“形象代言人”—张强来啦!

发布日期:2015-08-25 18:44:10 点击数:3776

“好师资成就好课程!”南京大学中荷国际医疗&健康管理EMBA项目,全球搜索优秀师资,只为学员奉献最优秀的课程!

今天要出场的是:

他是推动中国医疗体制改革的标志性人物;

作为医生,他是中国最知名的静脉曲张微创手术专家,填补了亚洲血管外科的多项空白,其自行设计的医疗器械,获得两项国家专利;

作为企业家,他是中国第一个医生集团的创始人,全力为患者提供最好的服务、为医生创造专心治病的工作环境;

作为老师,他是中国第一个国际医疗&健康管理EMBA项目的客座教授。其深度的专业技能、丰富的管理经验,以及敢于吃螃蟹的精神,与南京大学中荷国际医健EMBA项目的定位与要求完全契合,是最适合本项目的“形象代言人”。

作为意见领袖,他拥有几十万的“强粉”,是众多追随者心中的“男神”。

另外,他还擅长绘画与拳击……

 

 

 

 

他是Dr. Smile 张强医生,他在南大中荷等你!

 

2013年,张强医生从公立医院辞职,成为自由执业医生;创办中国第一家医生集团(Dr.Smile Medical Group),使得医院与医生之间由雇佣关系转变为平等的合作关系;医生集团为医生配备全套的服务,让医生更合理、更有尊严的工作,医生只需要专注于一件事:治病救人;患者就医不再是选择医院,而是选择医生,医生的专业水平与服务是患者选择的依据。

张强医生集团是采取股份制公司的形式,已经首轮融资5000万,然而医生集团的建设之路并非一帆风顺:

如何从一名医生转为公司管理者?

如何塑造公司和医生的品牌?

各种行政事务如何处理?例如保险、税收、与医院签约等等

……

在张强看来,医生往往带有固定的思维模式,而不利于企业的发展;在今年1月份,张强医生集团引进首位跨国公司高管。让每个人做其最擅长的事情,引用Sarah主任的一句话:“医生负责医术精湛造福人群,管理者负责商业运作赚钱养家”。

 

张强从医生到管理者到教授,拥有丰富的一线成功经验,他的到来将为中荷学员带来更高价值!

提前透露一下,9月13日,张强医生将在南京大学商学院为中荷学员奉上一场知识的盛宴。请密切关注中荷官方微信:njuzhzx,活动详情及报名通道即将开启!