创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

中荷访学(一)丨印象法兰克福

发布日期:2015-10-12 11:06:33 点击数:3368

9月28日,晴。

初到德国,第一感觉就是天很蓝,法兰克福在朝阳的映照下显得格外美丽。


由于时差没有调整过来,又或是心怀初到德国的那一份激动的缘故,很多同学早早的就起了床,前往本次访学之旅的第一站:有着145年历史的德意志银行(Deutsche Bank)总部

德意志银行总部楼建立在法兰克福市内一块公园般的绿地中,大楼秉承了德国人严谨的设计风格,是欧洲唯一的框筒式结构建筑物。整体大楼由一个底座和玻璃双子塔组成,远远望去,大楼与天空的颜色交相辉映。银行工作人员热情的接待了我们,并向我们介绍了德意志银行的历史及起源,热烈讨论了金融投资热点话题。



临近午时,我们来到了美丽的美茵河畔,河上每隔不远就有一座桥,而且每座桥梁各不相同,我们所在的这座爱塞尔纳铁桥始建于1867年,桥上挂满了同心锁,仿佛是见证了人们一起经历的岁月⋯⋯今天法兰克福的天很蓝,阳光很灿烂,阳光下的美茵河,洒满了金光,景色美不胜收,让人流连忘返。


午餐之后,大家又兴致勃勃地来到了德国证券交易所(DeutscheBoerse Group参观学习,在这里,我们同样受到了来自证券交易中心工作人员的热情接待,使我们对该中心的历史概况及近期交易情况有了大致的了解。德国证券交易所是全球领先的证券业服务提供商,覆盖整体证券流程链,是欧洲最活跃的证券交易市场。



下午,我们一行人乘上大巴,继续我们本次德国之行的访学求知之旅。前往哥廷根大学,探寻工业革命4.0的奥秘,工业革命4.0到底是什么?工业革命的核心价值到底在哪里?我们在德国,在哥廷根,寻找答案⋯⋯

学员心声:


小伙伴1:

本来对来德国上课,心理上有点小紧张,但看到同学们都很认真,我也受到了感染变成了有点“半推半就”,等到真的跟大家展开旅程,完全被大家热辣的学习气氛所感染,抱着积极配合的心态。从心理到生理都严格要求自己,坚持走完首日法兰克福的参观行程,喝了两瓶饮料,抽了6根香烟,在同学们的鼓励下,还拍了一些照片,真正是快乐的一天啊!

小伙伴2:

没来德国前,先入为主地认为德国人做事严谨。果不其然,参观德意志银行就深深验证了这点。911事件之后,为了让德国双子楼通过消防安检,愣是搬空了楼内2万吨重的原建筑材料,花费2亿欧元进行彻底的内部重建,在原外幕墙内完完整整地营造出一个集节能环保、人性关怀为一体的银行“帝国”。在没来德国前,先入为主地也认为德国男人像极了“工科男”,呆板而保守。但法兰克福Downtown的短暂观光中,几乎满眼都是身姿挺拔、风度翩翩的德国帅哥,这简直就是花样美男的天堂啊。当然我们也收获了一枚风趣幽默、帅出了高度的花美男,那就是陪团的“旺福”。

小伙伴3:

30 of us,12hours flight, we have left home at full moon night, and arriving with looking over the same moon but thousands miles away. Frankfurt, Germany, a city been through two world wars, that's where we start our journey.