创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

中荷跨年活动(四)丨私享沙龙:如果你已拥有QQ,如何再创造一个微信?企业成熟业务和新创业务的协调

发布日期:2016-01-11 18:23:23 点击数:3022

“就算我们每一件事情都做对了,但仍有可能错失城池;唯有采用破坏性创新,才能使企业保持成长!”

——克莱顿·克里斯坦森

企业要保持可持续增长,必须不断创新;然而创新并不必然带来成功,其中一个关键问题是:企业如何协调成熟业务与新创业务?二者就像左右手互博术,成功练就则天下无敌;而一旦失败,则自损经脉!

为什么诺基亚不投资于智能手机,而专注于生产传统手机呢?

为什么数码相机的最初发明者柯达,却只专注于胶卷?

为什么海尔集团要“革自己的命”?

为什么一开始微信开发团队远离腾讯总部?如何处理QQ与微信的关系,才能给腾讯带来最大的价值?

……

更多的著名案例数不胜数,然而这不仅仅是“别人的故事”,而是我们企业所面临的实际问题。如何协调成熟业务和新创业务,是困难却非常重要的事情!2016年1月16日,中荷校友跨年系列活动第四场,美国莱斯大学(Rice University)终身教授李海洋与我们共同探讨这一主题!并邀请到南京大学管理学院副院长刘春林教授作为点评嘉宾。

南京大学中荷中心在继“中荷下午茶”之后,不断创新,推出“私享沙龙”系列!借鉴牛津大学的小团队教学模式,深度探讨、跟踪企业面临的实际问题,在专家的指导下定制化支招。

 

 

 

 

如果你拥有QQ,如何再创造一个微信?

企业成熟业务和新创业务的协调

 

时间:1月16日(周六)19:00-21:00

地点:南京大学商学院安中楼

 

19:30——20:10 8位圆桌嘉宾,每人5分钟阐述自己的问题;

20:10——20:30 其他嘉宾参与讨论;

20:30——21:00两位教授回答提问、总结、支招。

报名方式

 如下:

报名对象:南京大学中荷中心在读学员和往届校友

报名方式:回复“姓名+班级+联系电话+圆桌嘉宾或参与嘉宾”至微信公众平台(njuzhzx)

由于场地有限,仅限16人,请以中荷中心02583594484发送的短信为入场凭证。