创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

向奥运冠军学“坚持”——中荷2015EMBA班级活动侧记

发布日期:2016-01-21 15:41:35 点击数:2551

从职场抽离,回到校园,再次体验求学生活,对于企业的中高层管理人员来说,是一个需要经过慎重的思考才做出的决定。

未来两年的学习意味着必须要在求学过程中,平衡学业、事业、家庭三者的关系,坚持每一次的课程,积极向上努力求学,是一件挺艰辛的事情。2016年新年伊始,2000年及2008年奥运体操冠军黄旭走进中荷教室与中荷EMBA学员近距离交流。

l“坚持”是一种精神

众所周知,竞技体操极为辛苦,比赛拼搏的精神压力及身上的伤痛会逐渐消耗运动员的动力,这其中的艰辛不言而喻。但是黄旭在与大家分享的时候却反复强调是坚持的新信念,良好的心理素质及团队的协作信任才支持他一步步的走向成功。

l体育不仅仅是精神,最重要的是强身健体

作为企业的高层管理者,繁重的工作压力下,中荷EMBA学员渐渐的意识到健身的重要性。为人父母的角色让他们对于孩子们的健康成长也丝毫不敢怠慢。在这一点上,中荷学员和黄旭先生进行了深度的讨论交流。

黄旭先生认为,身体是革命的本钱,应该放手让孩子去选择自己喜欢的运动项目,不是为了竞技,而是为了锻炼身体。运动可以改变大脑,会让孩子赢在起跑线上。

 

 

健康、积极、传承!这样的班级活动多多益善!非常感谢2015EMBA创新班班长周晓兵同学邀请到黄旭为中荷校友奉献这么精彩的交流会,也希望这种积极向上的精神能在中荷学员中一届届的传承下去,一代代的传承下去。