创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

不忘初心,矢志追求卓越——记南京大学中荷中心拜访菲尼克斯电气中国公司

发布日期:2012-06-11 10:13:17 点击数:6056

为增进商学院与知名企业的交流与合作,2012年5月30日下午,商学院院长助理韩顺平教授,中荷中心主任冯帆副教授、EDP中心主任吴宜真副教授及相关人员一行拜访了驻江宁区的菲尼克斯电气中国公司,菲尼克斯管理团队对商院人员予以了热情接待。

 
   企业文化和社会责任主管易书波分别就企业文化、企业发展史等几个方面向拜访人员进行了介绍。菲尼克斯团队带领商院中荷中心一行观览了电动汽车充电桩,光伏追日控制系统,员工餐厅,值得一提的是,菲尼克期投巨资为员工建设了近3000平方米餐厅,企业以人为本、关注员工的理念得到了最直接注释。
 
在随后的会谈中,菲尼克斯中国区总裁、南京大学商学院校友顾建党先生给予南京大学商学院高度评价,赞誉南大商院为南京乃至整个华东区MBA人才培养的“黄埔军校”。韩顺平教授对菲尼克斯的企业精神表示赞许,认为德国菲尼克斯电气中国公司在校企联合方面已经发挥了重要的作用,并提出可以全方位、进一步地推动校企合作。中荷中心主任冯帆副教授首先向菲尼克斯对中荷中心的关注与支持表达了由衷的谢意,然后介绍了中荷中心近况及菲尼克斯在读学员情况,并对菲尼克斯毕业学员的优秀表现给予高度赏识。希望能够通过双方进一步的沟通与了解,更加深入和全面的合作。
 
 
 
 菲尼克斯作为扎根中国的外商投资企业,秉承兼收并蓄、开放融合的文化。中荷中心作为中外共同合办的国际MBA培养项目,与菲尼克斯的企业文化、企业发展、企业需求有着紧密的互通性和匹配性。菲尼克斯团队的发展壮大以及公司可持续发展需要注入最新的管理理念与战略眼光。中荷中心作为专业培养项目,整合了南京大学商学院和欧洲知名院校的一流师资力量,采用与国际接轨的教学方式,注重前沿学科交流和理论基础,可以说完美地契合了菲尼克斯对员工发展瓶颈突破的要求。
 
最后,顾建军总裁表示将会不断关注与支持商学院的发展,相信菲尼克斯员工在商学院的团队也将不断强大。