创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

从商业到艺术,体验诗与远方——南大国际私享沙龙“对酒当歌”

发布日期:2016-04-26 11:35:31 点击数:2725

“杨慎的《临江仙·滚滚长江东逝水》的确是一部佳作,但是!此类作品中我最爱的还是另一首,有了他,真是有种“前无古人后无来者”的感觉。苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》。“

“据说,豪放派诗词分三派,“苏派”——苏轼,“辛派”——辛弃疾,还有——其他派!“

这些幽默又让人分分钟“涨姿势”的语句都来自于南京大学国际MBA教育中心《语言、艺术与戏剧》课程教授、南京艺术学院影视学院副院长董蓓教授。

4月23日,“世界读书日”,同时也是莎翁诞辰400周年纪念日。在南京大学商学院,南京大学国际MBA教育中心的学员和董蓓副教授共同度过了一个诗情画意的夜晚——私享沙龙,品酒论诗,不亦乐乎。

“私享沙龙”是南京大学国际MBA教育中心的传统课程活动,借鉴牛津大学的小团队模式,由主讲教授根据特定主题,深度探讨问题。董蓓教授的《语言、艺术与戏剧》课程在学员中反响热烈,本次“私享沙龙“也是报名火爆,在开启报名半小时之内,活动名额就已告罄。

当天不仅仅有“诗与远方“的沙龙,还有一整天的繁忙课程,很多学员都是在结束课程之后匆匆赶到现场参与沙龙活动,但是大家都觉得”超值“!因为不仅有美酒,还有诗词,还有智慧与美丽并存的教授,怎是一个”赞“了得!

有图有真相。

学员A:结束一天繁忙的课程……还能再谈谈诗与远方!商学院除了有商学还有诗歌、艺术……真是很赞!南京大学南大国际真是越来越精彩了!给南京艺术学院影视学院董院长点赞!

学员B:今天是世界读书日,南大今晚的沙龙太喜欢了,同学们喝酒聊天读诗,生活不止眼前苟且,还有诗与远方。两位美丽女汉子老师把酒赋诗,多么豪迈与浪漫,绝好的精神大餐。

学员C:在南大国际MBA上课是这样的,葡萄酒碰撞唐诗宋词,董教授的诗解读的又有内容又有感情,李姐姐的三款酒深浅层次分明,我决定活的再精致一点。

本次私享沙龙体现了商业与艺术的融合体现了多样化知识的整合,而为了获取多样化的知识,需要进行具备一定深度和广度的知识搜索。

 

 

南京大学国际MBA教育中心国际商业创新管理EMBA跨越行业和学科边界,引入艺术、心理学、传播学等课程,塑造全方位的商业精英。