创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

新起点:奔跑吧,医健精英们!

发布日期:2016-05-03 11:46:10 点击数:3042

Day 4   4月30日 新加坡 多云

 

今天是本次新加坡海外课程的最后一天,即将离开这个美丽整洁的花园国家和专业严谨的新加坡国立大学。不舍的感觉来的很突然,美好的时光虽然短暂却深深的留在每个同学的记忆里。

 

医疗保健行业的数据分析与创新拓展

 

今天的课程开始从线下医疗行业的学习转入大数据及创新拓展部分。

 

 

美丽温婉的郭蕾博士给我们介绍了新加坡的医疗保健行业数据分析及方法应用。医疗保健系统的四大趋势:

1. 门诊治疗;

2. 医疗保险;

3. 社区医疗;

4. 健康生活。

并解析了新加坡医疗保健2020总体规划:区域医疗系统;团队保健管理(家庭医生、医院等);社区健康计划;完善保险计划;更多政府资助;发展中长期保健。

 

 

郭博士针对数据收集、挖掘数据及商业模型设计方面给出了很多具体建议,同学们也结合这4天的学习进行了1分钟阶段总结,“人文关怀和务实落地才是医疗健康创新发展的核心所在”。

 

医疗保健行业的顶层设计与商业模型

 

下午授课的DR. CHONG YOKE SIN,来自新加坡国立大学系统科学研究所,她介绍了新加坡信息化的发展历程(1980年到2015年),通过信息化把家庭、社区、医院的数据信息进行完整的联接

接着Paul Wang博士以“新加坡和其他国家的医疗系统存在哪些问题?”为开篇,给我们提出了世界共性的难题。通过问题让我们深入了解医疗服务的痛点,从而找到客户愿意付费的商机。接着用商业模型导图总结企业需要在哪些方面做对才能达到客户需求,为更好的服务病人提供了工具。

 

 

医健同学的国际合作拓展

医健班的张兵同学,是中国首家肛肠医生集团的创始人。从出发伊始他就积极准备并充满期待,关于发展模式的探讨从机场出发就已开始。随着新加坡海外课程的逐渐深入,他的收获越来越多。从肛肠专业的日间手术中心、肛肠专业国际新技术的发展、新加坡肛肠患者的就诊流程等极具落地的收获。更让他兴奋的是,与新加坡肛肠外科协会主席萧俊院士达成了合作意向,把新加坡肛肠外科系统导入中国。理论的提升、业务的扩张,这一切,让张兵同学对其创办的妙手肛肠医生集团充满了信心与期待!他也非常感激南大国际MBA的这次海外课程设计,高度且务实

 

 

庄重而欢乐的课程结业典礼

 

《高级医疗体系管理课程》结业证书颁发典礼在新国大隆重举行,谢德谦主任为医健班全体学员颁发证书,大家手捧着证书,脸上都洋溢着喜悦与激动。

 

这一纸烫金的证书,凝结着这四天各位教授和专家所分享的宝贵经验和知识,汇聚着各位EMBA学员认真努力所得到的学习成果,承载着大家对未来更好地发展医疗健康服务的美好期望。

The end is the beginning of another!结束即是开始,奔跑吧,医健精英们!

 

 

感谢第五组(张荔虹、张兵、李捷、李福春、赵爱萍、汪英明)同学的供稿。

还要特别感谢四天来精心拍摄照片的汪翔同学!