创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

叶檀来了!南大EMBA开学,听她剖析迷雾中的中国经济

发布日期:2016-06-08 09:42:18 点击数:2417

叶檀来了!6月12日,南京大学EMBA春季班将隆重开学,叶檀作为主题演讲嘉宾,为我们剖析迷雾中的中国经济。

大咖已到,就等您来啦!

“叶檀对中国问题的观察非常细致到位,对正处于快速转型、变迁的中国社会来说,叶檀的多方位视角尤其珍贵。”

——耶鲁大学 陈志武 教授

 

叶檀,人称“经济女侠”,在充满雄性和野心的财经领域,以女性的感性和悯恤记录着她对中国股市、房市和经济大变局的思考、愤怒和鞭挞,著有《拿什么拯救中国经济》、《中国房地产战争》等书籍。她说:“有一点底线我是坚持的,我不相信的我不说。只要是我说出来的,都是我基本上在这么做的。”

叶檀认为,在中国急剧转型的时候,想要预测一年后的股市是不可能的;但是预测经济是可行的,因为经济有着自己的逻辑。近年来,对于中国经济的热点话题,叶檀总是走在风口前沿,例如发表观点“人民币汇率足以支撑国内资产价格”、“对互联网金融的监管是否走到了另一个极端”、“资金涌入部分一二线城市令人忧虑”、“中概股回归对市场的影响”……

 

在经济迷雾中,

中国人该怎么投资?

人民币会不会持续贬值?

企业要如何进行资本运作?

我们的希望和未来在哪里?

……

6月12日,在南京大学EMBA开学典礼上,听叶檀为您剖析迷雾中的中国经济:我们的希望和未来!

【时间】6月12日14:00——16:00

【地点】南京大学 商学院 安中楼

 

【报名方式】

 

1、南京大学EMBA2016-1班全体新生出席盛大的开学典礼,聆听讲座,无需在此报名。

 

2、我们还将此次讲座开放给关注中国经济的各界人士!如有意愿参与,请至官方微信(njuzhzx或 EMBA-NJUER )中报名。