创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

教育的传承丨我们欢迎“小小南大人”

发布日期:2016-07-19 16:39:26 点击数:2466

天公作美,7月16日(周六)“小小南大人”家庭日活动在天高气爽的凉爽周末开始启程了。

 

“我是小小南大人”

 

穿上和爸爸妈妈一样的亲子装、手拿南大EMBA、国际MBA的小旗帜。今天,我是小小南大人。

 

 

跟随着志愿者,EMBA学员的子女们井然有序地来到了布满常青藤的北大楼。完成三个任务,进一步了解南大历史。大家一起找寻1919墙砖、小礼堂、钟亭、金陵大学堂和两江师范学堂的校碑、百年青铜鼎、孺子牛等校园地标。

 

 

校园参观最后一个景点是“孺子牛”的雕像,孺子牛的作者熊秉明在前面石板上记录着一段话:“仁者看见它鞠躬尽瘁的奉献,勇者看见它倔强不屈的奋起,智者看见它低下前蹄让牧童骑上,迈向待耕的大地,称它为‘孺子牛’”。这个雕塑与南大校歌的“如鼎三足兮,曰知曰仁曰勇”遥相呼应。

 

 

聆听院长寄语

 

回到安中楼后,南京大学商学院院长沈坤荣教授和老师们已经在601室等待小小南大人的到来。在庄严的校歌声中,每位小朋友都获得南大纪念版校徽,浓浓的自豪感洋溢在大家的脸上!

 

 

言传身教,爸爸妈妈在南大学习,就是孩子最大的榜样。当沈院长问到,你们对南大的第一印象是什么?三位小朋友回答——创新、真诚、勇敢。南大二代的境界实在是高!沈院长对孩子们说,从现在起励志努力学习,以后成为父母亲的校友。南大敞开大门欢迎莘莘学子,学习是辛苦的,唯有不断努力,才能攀登知识的高峰!

 

 

而后,7月份生日的小朋友们集体在南京大学度过了一个有意义的生日,大家共唱生日歌,留下难忘的瞬间。

 

走进南大课堂

 

能和爸爸妈妈一起坐在南大的课堂,会是孩子永远珍惜的回忆。南大EMBA的课堂里有研究宏观经济严肃而又幽默的沈坤荣院长,也有钻研计量经济学几十年、“老顽童”耿修林教授,更有授课形式活泼、理论与实践结合的华裔高知方二教授。

 

“小小南大人”们有很强的纪律感,不迟到,不喧哗,安安静静、认认真真地听着也许不太懂的经济学知识。

 

 

方二老师用“爸爸去哪儿”节目成功模式来提问小朋友,如果有“妈妈去哪儿”节目会成功吗?勇敢的小朋友回答:不会成功,因为妈妈本来就是应该陪伴孩子的。引来了阵阵笑声与掌声。童言无忌,童言可贵!

 

 

走进南大校园和课堂,聆听教授的教诲,这是孩子们有意义的一天!学员们纷纷在朋友圈里晒自家的“小小南大人”,对学校的安排表示感谢:

 

 

“小小南大人”活动,是南京大学EMBA教育中心、国际MBA教育中心为EMBA学员精心推出的品牌类亲子活动。我们致力于以教育的力量发现商业世界的新价值,也有责任将教育的力量一代代传承下去。

 

南京大学EMBA项目,2016年自主招生收官报名,十月开学,8月26日入学考试。详询02583597777,83597001