创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

9月好课程!11位优秀师资 2场实地教学

发布日期:2016-09-02 20:45:46 点击数:2197

经过一个夏天的休整,EMBA学员又可以回归南京大学的课堂啦!9月课程,主要聚焦于运营管理、供应链管理以及财务金融等领域;既有课堂教学,又有实地参访;既有学术界大咖,又有实践界标杆……

 

 

《运营管理》

杨东涛

南京大学商学院教授、博士生导师

江苏省人力资源学会副理事长兼秘书长

 

从营运职能的角度,通过案例、游戏等方式,揭示营运管理与公司竞争优势之间的关系,将营运管理聚焦到为客户提供价值上。此外,特别安排的A.O.史密斯公司实地教学,与企业高层对话,也将是值得期待的精彩内容。

 

《供应链管理与模式创新》

徐小林
南京大学商学院工商管理系教授、博士生导师

如何实现大规模定制?供应链流程的创新,模式创新的理论解读与热点分享……本课程将企业实际案例与同行学习相结合,以“参与者为中心”,以问题为导向,实际解决管理困惑。特别邀请国内知名企业红领集团的高管来到课堂解读“红领模式”,共同探讨如何实现“大规模定制”等问题。

 

李金柱

红领集团副总裁,中国互联网工业联盟、青岛互联网工业联合会秘书长、酷特智能工学院院长 

 

《全球供应链管理》

Vincent Feltkamp


荷兰马斯特里赫特管理学院副教授,博弈论博士,希伯来大学博士后从供应商关系、采购、库存控制、物流和运输、分销与客户服务等方面,探讨在当今的竞争情势下,如何有效地建立全球供应链的结构及进行供应链的组织管理。

 

《融资决策与管理》

范从来

南京大学校长助理

教育部长江学者特聘教授、博士生导师

 

通过金融体系、债务融资决策、股权融资决策等模块的探讨,从金融体系运行的角度研究融资与价值创造之间的关系,系统阐述融资的主要渠道、方法及融资结构安排的基本理论和方法,把所学的理论和方法运用于融资管理的实践。

 

财务与金融《会计学》

王跃堂


南京大学管理学院院长,教育部长江学者特聘教授,博士生导师针对同一个投资形成的结果报告为什么会截然不同?怎样看到财务报告里容易被忽视的信息?如何有效地进行税务筹划?税务筹划会有哪些风险?……在《会计学》的课堂,让王跃堂老师带你了解管理者更需要知道的会计信息


《财务报表分析与企业价值评估》

赵国庆


国家税务总局税务干部进修学院副教授,国际特许注册会计师(ACCA会员),注册会计师,注册税务师;南京大学EMBA、国际EMBA客座教授财务报表作为企业财务状况和经营业绩的重要反映,成为上市公司定期公布的法定资料。通过财务报表的会计数据,可以了解企业的经营业绩,识别企业的优劣,预测企业的未来。通过对企业财务报表所提供的会计资料的分析,可以评估企业价值,对企业的发展前景进行预测,从而做出合理决策


《企业融资与资本运营》

林辉


南京大学商学院金融与保险学系教授、博士生导师随着资本市场的快速发展,资本的吞吐吸纳,资本的聚合裂变成为左右企业能否做大做强的关键因素。通过典型案例,让大家了解各种融资方式,探讨如何通过有效的资本运作让企业获得突破性发展。


《互联网支付与征信》

唐彬


易宝支付首席执行官及共同创始人;互联网金融千人会轮值主席涂志云美国斯坦福大学统计学硕士,中国人民大学经济学博士;我国个人信用管理领域首位入选的中央"千人计划"国家特聘专家互联网消费金融的便捷成为新消费理念兴起的助推器,对于有效释放消费潜力有着极大的促进作用。庞大的互联网支付数字体现的不仅是支付系统的有效支撑,还包括创新技术驱动下的新金融力量。两位专家将从消费金融、支付和征信工作等方面深入探讨“互联网+”下的金融服务转变与监管。

 

《管理经济学》

于津平

南京大学商学院副院长

国际经济与贸易系教授、博士生导师

 

理论联系实际,将微观经济学的理论知识应用于企业的经营实际,展示企业管理决策中涉及的经济规律,揭示市场运行和企业生存发展规律。

 

《管理、制度与创新》

彭纪生

南京大学人力资源管理学系教授、博士生导师

 

结合现代企业所面临的复杂万变的环境对管理所提出的挑战,回归管理的本质,从理论与实践两个层面深层次的理解与把握,建立与培养多维、全面、深刻三层级思维模式,以启发理念创新,引导制度创新。

 

两场实地案例教学

 

长安马自达汽车该公司是精益生产的典范!学员们将来到长安马自达汽车(南京公司)的智能生产车间参观生产流程,了解生产工艺。长安马自达汽车总装车间区域经理罗开军先生还将为大家带来《CMA精益生产模式》主题讲座,深入探讨汽车行业的精益生产。

 

鼓楼医院

作为具有100多年历史的综合性大型三甲医院,其运作流程和供应链管理备受瞩目。学员们将在徐小林教授的带领下,走进鼓楼医院。通过参观其药房库存管理、拣药及补药流程,排队系统,以及对多学科会诊中心的运作流程及创新的探讨等,学习其成功的精髓。

 

课程精彩纷呈!南京大学EMBA和国际EMBA,2016年最后一次入学考试将分别在9月23日和24日举行。收官报名!