创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

毕业典礼在荷兰丨Facing the Challenge, We Can Fly Higher

发布日期:2016-09-14 14:39:39 点击数:2530

 

当地时间9月8日下午,在荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM),举行盛大的毕业典礼仪式。全球各地共有200多位毕业生来到此次典礼,其中有23位南京大学国际MBA/EMBA的毕业学员,赴荷兰参加此次盛典

 

 

院长寄语

 

在典礼开始之前,南京大学商学院沈坤荣院长,在MSM为南京大学国际MBA 的毕业学员送上了祝福。沈院长讲述了自己20年前在荷兰访问期间的故事,展示了20年前在MSM的珍贵照片;荷方倍感亲切,MSM的Naude院长表示,这是非常有纪念意义的历史性纪录。

 

 

沈院长指出,国际交流对于学术以及经济发展非常重要,此次参加典礼是很好的交流和学习机会。希望通过在南大国际项目的学习,毕业学员们具有更广阔的国际视野,祝福他们将获得更高的成就!

 

 

 

典礼盛况

 

生命需要有仪式感!仪式传达一种的信息,代表一种认同,庄严的仪式促使人们更加认真、严肃地对待所做的事情。毕业典礼是学生一生中重要的日子,大家身着硕士毕业服,配上最美的妆容,怀着激动的心情,严肃认真地对待典礼,为硕士学业画上一个圆满的句点。

 

 

MSM非常重视此次的典礼,在此之前进行了精心的准备。典礼从下午2点开始,MSM的Wim Naudé院长致欢迎辞。接着,美国罗格斯大学(Rutgers)的Jean-Marc Coicaud教授发表主题演讲。他指出,当前欧盟面临着难以预料的挑战,MSM作为最具国际化的高等院校,与欧亚大陆的很多国家合作,将在此间起到重要作用。

 

然后迎来了典礼中最重要的环节:学位授予仪式,学员们一个一个走上台,从Naudé院长手上领取到沉甸甸的学位证书;这是2年来辛勤付出结出的累累硕果。最后,毕业典礼在欢乐的毕业Party中结束。

 

 

今年11月份,我们还将在南京大学举行隆重的毕业典礼!

 

毕业典礼结束的第二天,MSM举行了题为“欧亚大陆商学院的机遇和挑战”的国际会议。会议由MSM的Wim Naudé 院长亲自主持,出席会议的有土耳其Abdullah Gül大学的Cengiz Yilmaz院长,阿塞拜疆ADA大学的Fariz Ismaizade副校长,俄罗斯总统国民经济与公共管理学院、企业管理研究生院的Aleksei Poerov先生等多个国家的院校领导。南京大学商学院的沈坤荣院长和国际MBA中心的张文红主任参加了此次会议。

 

 

在会议上,沈院长发表了主题演讲:Facing the Challenge, We Can Fly Higher

 

 

 

沈院长首先介绍了南京大学的历史与现状,根据2016年最新的Science指数排行,南京大学位列全球第三,中国第二。当前中国经济快速发展,计划经济转向市场经济,新的企业不断涌现,新的商业模式层出不穷,企业需要更懂得新的商业理念的管理者,这为我们商学院提供了全新的机遇。然而转型中的问题,海外资本的不断涌入等,又为我们商学院提出了新的挑战!我们需要通过跨文化的交流培养,消除冲突,增加交流合作;通过课程调整,以更好地满足企业管理和经济发展的需求。中国经济为世界经济的发展带来了巨大的积极影响,中国的互联网经济和互联网企业令世界瞩目,我们拥有很多成功的企业和商业模式案例;而对于商学院,案例教学是非常重要的,这是我们独特的优势

 

最后,沈院长总结到:我们只有不断创新才能克服困难,只有不断变革才能有更加美好的未来