创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

EMBA实战公开课丨听红领讲大规模定制

发布日期:2016-09-21 17:10:12 点击数:2409

什么是智能制造C2M商业生态?

什么企业令海尔集团前来参观学习7次?让上百家公司高管前来取经问道?

传统制造企业,该如何利用互联网技术实现成功转型?

……

带着疑惑,我们一起走进南京大学EMBA最真实的课堂,求知探讨!

 

 

南京大学EMBA特色授课模式

 

“3+1”授课是南京大学EMBA项目最具特色的教学模式之一。9月24—25日,南京大学商学院徐小林教授与红领集团副总裁李金柱先生携手走进课堂,为EMBA2015-4班带来全新的课程《供应链管理与模式创新》。两位大咖与同学们共同探讨大规模定制、模式创新的问题。

 

 

 

创新的红领模式

 

没有人喜欢穿千篇一律的衣服,顾客对品牌没有忠诚度,只对自己的风格有忠诚度。红领的十三年,在大规模定制的基础上,打造出了互联网环境下的C2M商业生态,创造了“互联网工业”的方法。2015年,红领集团被工信部列为46个智能制造试点之一

 

实际上,红领模式并不只是包含简单的定制概念,背后是工业与商业一体化的商业生态,称为C2M;C2M平台,就是红领旗下的红领魔幻工厂。红领集团董事长张代理解释道:“C2M平台就是由C(需求)驱动M(制造商)来满足需求,直接完成,而中间商、代理商、渠道商没了,用户需求直接驱动制造商来完成交易。这是制造业未来必须走的路。如果通过中间商、代理商、渠道商,我们的命捏在别人手里是不可以的。我们是制造型企业,必须把命运握在自己手里,C2M就是为工业企业、制造企业打造自己的模式和平台。”

 

红领模式不见得适用所有行业和企业,但是红领的这种创新勇气、主动寻求利用互联网技术实现成功转型的精神值得去学习。

 

 

真实的EMBA课堂

 

红领模式是全新的时代产物,在互联网+工业的发展格局中画上了浓墨重彩的一笔。江苏是传统制造业的大省,传统企业需要的正是如何利用新技术、新信息来拥抱智能制造、实现创新转型。

 

如果您的企业有诸多困惑、您对模式创新有满腹疑问,来我们的课堂一起讨论吧!也许会与老师、同学、管理者们碰撞出不一样的思想火花!

 

 

【如何报名】

 

课程时间:9月24日13:30-17:00

 

上课地点:南京大学 商学院 安中楼

 

报名方式:向班主任直接报名;以收到中心统一短信通知为准。

 

报名对象:仅限南京大学2015级EMBA学员,15个名额!

 

报名截止时间:9月21日17:00