创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

南京大学2016级国际MBA, 开启人生新高度!

发布日期:2016-09-28 09:48:40 点击数:1565

 

9月24日, 2016级国际MBA新生正式成为南大人!

 

作为中国“985“高校中最早获得教育部批准的中外合作项目,南京大学国际MBA中心,培养了一批批优秀的学子。今年,经过层层选拔,优中选优,精挑细选出来的精英人才组成2016级国际MBA。

 

校歌、校徽、录取通知书、荣誉班旗,南京大学欢迎新同学!

 

 

(南京大学商学院副院长韩顺平教授、南京大学国际MBA中心主任张文红教授为新学员颁发录取通知书以及校徽)

 

学姐分享:“幸运的是,我们在可以定位自己的路上”

 

不管你喜不喜欢,我们已经迎来了中国不可逆的教育分层时代。”--2015级国际MBA的学姐吕雪,由此开始了自己的感悟分享。

 

我们每个人其实都还没有被定位,都还在可以定位自己的路上。在波澜壮阔的时代,幸运的我们选择打开南京大学国际MBA这一扇门。”

 

作为商学院,会计、金融、供应链管理这些课程都不足为奇,但是居然连表演和工业艺术设计这些跨界课程都会有,真的是长见识拓眼界了。足以给你开启一个不一样的视角欣赏这个世界。“

 

而上个月马自达公司的实地教学中,模拟游戏让我们切实感受到流程的优化带来的效率的提升,14个人协同,从5分钟出2个产品到20个产品。我想我这辈子能记得这个流程的进化过程。虽然我的工作跟制造业毫无关系,但这种思维模式的学习,一定会在某一天让我在自己的领域有所获益。“

 

聆听完学姐的分享,2016级国际MBA的张晓熔同学作为新生代表发表了全英文的演讲,表达了同学们对于求学南京大学的憧憬。

 

 

来自商学院院长的《新生第一课》

 

教育部长江学者特聘教授、南京大学商学院沈坤荣院长,为新生带来了进入南京大学的“第一课”--《如何看待转型期的中国经济——数据观察与政策展望》

 

 

沈坤荣院长首先代表南京大学商学院向国际MBA 2016级的新同学表示诚挚的祝贺与热烈的欢迎。沈院长提到:南京大学商学院已经逐步形成多学科协调发展的格局,而经济学和管理学交叉学科的优势在于:经济学从宏观角度分析市场形势动态,管理学从微观角度落地研究具体管理执行,学科交叉形成“顶天立地“的格局,更好的将知识传递给学员。

 

在课程中,沈院长以最新的数据来分析了当前的经济形势。沈院长表示,目前的中国经济正处于转型期:“数量追赶型质量追赶型转变”;由“中国制造”向“为中国而造”转变。中国未来经济的政策应着眼当下,立足长远。

 

精彩瞬间:融入南京大学感受百年人文

 

1.参观校史馆、聆听讲解,感受南大百年历史;

 

2.南大的前世今生——校史知识抢答赛、校园定向任务、绘制我心中的南大,感悟南大人文,憧憬美好学习生涯;

 

3.惊喜生日Party,在南大度过的第一个生日,融入南京大学。

 

 

南京大学2016级IMBA,

开启人生新高度!

Welcome to NJU


2016 
年最新Science指数排行显示:南京大学在亚太地区科研机构、高校中均排名第4,中国高校第2位,全球高校第20位;泰晤士高等教育正式发布的2016-2017世界大学排行榜:南京大学位列大陆高校第5位。