创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

BACK TO NJU|国际化师资 多元化教学

发布日期:2017-02-17 11:44:53 点击数:1585

度过了愉快的寒假,本周开始,我们就正式开学啦!欢迎同学们回到南京大学的课堂!

2月份的课程中,不仅有国内知名学者带来经济管理前沿知识,还有蜚声海内外的国际师资拓展全球视野,也有理论和实践界嘉宾走进课堂探讨交流,更有企业实地参访带来生动体验。

新学期开始了!

 

精品课程

 

人力资源管理与开发

 

 

经济的发展离不开人才的培养,人力资源的合理利用和开发在企业管理中具有重要作用。如何做好员工激励?如何进行合理的薪酬规划?人才梯队怎么构建?两位资深的人力资源管理专家将为您解开困惑。

 

危机管理

 

 

与过去的效率生产管理模式相异,危机管理的先进性和优势来源于接受相悖的管理现象,并从表面对立的矛盾中获得创造的能量。在危机四伏的风险社会,没有比用旧的思考模式指导新行动更危险的了。本课程将提供新形势下面对危机的思维方式和行动方案。

 

 

消费者体验与体验营销

 

 

当高科技为我们的营销理念和工具带来创新变革的同时,也让消费者变得更加智慧和“强大”,为企业的营销带来了前所未有的挑战。如何平衡传统媒体与新媒体的关系?如何利用社交媒体对品牌进行有效传播、影响舆论和消费者认知?如何衡量各种营销手段的投资回报?这些都是企业的市场营销管理者所必须面对和回答的问题。

 

 

我国中小企业发展环境与形势

 

 

宏观经济趋势,中国经济政策预判,产业机遇,资本与实体产业之间的互动关系等等问题都将在课堂上充分讨论。希望通过本课程的学习,能够掌握趋势判断的分析方法,中国政策出台的政治经济学逻辑,产业投资的基本方向和估值不同的原因。课堂上还将邀请技术精英带来全新的认知。

 

 

互联网+”环境下的商业模式

 

 

 

在互联网环境的推动下,转型不是一种选择,而是一种必然。但转型面临着巨大风险与抉择的困难。如何规避风险,从而创造价值,本课程要传递可行的方法论。还有企业界嘉宾亲临现场,互动分享一线实战经验。

 

 

 

人文国学

 

 

 

中国的企业家根植于中华五千年文明体系中,企业家修习国学,不仅在于体悟儒道佛各家的修身智慧,更在于经世致用,探寻古人思想对当代世界的启示,将自我修炼与现实商业经营之道结合,创造性地开拓事业、完善人生。

 

 

马克思主义与社会科学方法论

 

本课程力图在一种更具世界性的视野中向人们展示马克思主义是什么,以及它的若干基本方法能够怎样帮助我们更深刻地认识问题。本课程将带领大家矫正看待马克思主义的方式、理性认识马克思主义的基本方法、捕捉“新常态”的理论脉搏。

 

 

 

“3+X”授课模式

 

管理经济学

 

 

 

 

将微观经济学知识应用到企业的管理决策,揭示市场运行和企业生存发展规律。并运用数据模型的运算,进行经济边际和弹性分析。特邀实践界嘉宾带来精彩分享。

 

 

 

公司责任与道德

 

 

 

 

 

企业在追求利润最大化的同时,更应该肩负相应的社会责任,自觉履行商业伦理准则和道德规范。企业道德责任是较高层次的社会责任,公司治理中应从长远出发,保障企业自身与社会、职工、顾客、合作伙伴的共同利益。

 

 

 

医疗健康组织的战略制定和市场营销

 

 

 

在医疗市场逐步发展成熟的情况下,医疗健康组织的战略和营销行业发展都是崭新的课题。医疗健康组织的战略制定和市场营销应合理定位,转变营销观念,了解分析市场,实施有效的营销策略。

 

 

实地教学

 

全球公司战略

 

 

经营市场日益全球化,面对快速形成的全球市场,许多公司迅速转向全球经营,以全球资源参与全球市场的竞争。在指定战略的过程中,企业要放眼全球市场,分析国际经济、政治、人文环境,找准目标和定位。课程之余,同学们还将走进南高齿参访,实地深入了解企业运营管理实践。

 

 

南京大学国际EMBA2017级招生进行中

江苏唯一的自主招生国际EMBA项目

中国教育部学历学位双认证

 

025-83594484   83597777

南京大学鼓楼校区 商学院安中楼404