创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

在南京大学中荷国际MBA中心—听.见张四十三

发布日期:2012-08-09 14:42:55 点击数:6113

 2012年8月5日下午7点钟安中楼402教室,呈现了与以往活动不同的独特氛围。这是南京大学中荷国际MBA与FM105.8南京音乐广播联袂呈现的音乐捕梦人,理想经营者张四十三的音乐学堂。探索张四十三如何实现理想和现实的平衡,艺术到商业的转变。

活动开始前,南京音乐广播主持人张武对张四十三做了简单介绍。南京大学中荷国际MBA中心主任冯帆老师对张四十三,南京音乐广播工作人员,各路媒体,以及活动爱好者的到来表示了热烈欢迎,并感谢张先生和南京音乐广播对于中荷中心的信任和支持,将这样别有意义的课堂设在中荷中心的教室。冯老师表示,张先生身上有一种将乐趣与生活完美结合的力量,希望参与活动的各位能够得到启发,拥有自己的快乐人生。
  这是张四十三第一次来南京,在分享自己的音乐创意前,他给在座的各位播放了原住民音乐剧《很久没有敬我了你》的纪录片,使大家在直观感受原住民音乐力量的同时,也一睹了做音乐产业的艰辛和喜悦。
张先生离开体制严密的主流唱片公司,创办了角头音乐。当年创立角头音乐时,第一年的库存非常多,这给他带来了很大难题。但是一个披萨盒激发了灵感和创意,张先生将唱片装入披萨盒,既有送礼人的喜感,也有台湾人的气味。
音乐做出来了,但是无钱宣传怎么办?在这里张先生的商业头脑再次给与了他灵感,既然有订牛奶、订报纸这等行业,为什么不可以订音乐呢。这次将重点放在推广角头音乐,而不是歌手上,独特创意给广大受众以新鲜感和神秘感,进而激发了他们的兴趣,将角头音乐这一名声深入台湾人的内心。事实证明,这又是一次成功的行销策略。
   
 在陈述完自己的音乐人生路之后,众多乐迷与张先生展开了精彩互动。
 
备注:
张四十三,本名张仪平,台湾原住民,母亲已四十三岁高龄难产生下他,遂日后以“四十三”的名字纪念母亲。1999年,创立角头音乐,成立至今,发掘了包括陈建年、巴奈、纪晓君、南王部落等无数出色太懂原住民歌手,斩获8项台湾金曲奖。2005年承办海洋音乐祭,旨在效法伍兹塔克音乐节创造一个属于华语环境的音乐盛会。从最初的8000人,到今天的超过数十万人次朝圣,让原本静守一隅的贡寮乡因此跃上国际舞台。许多知名音乐人也因此孕育而生,包括陈绮贞、苏打绿、张悬等。