南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

“守护微笑·健康行”| 以医健的力量,关爱山区儿童口腔健康

发布日期:2018-04-28 10:14:02 点击数:

 

“医健与爱心的结合”


       多年来,南京大学EMBA、国际MBA教育中心不忘初心,携手公益,致力于将爱心一届届的传承下去。

 

2018年,我们充分发挥国际医疗&健康管理EMBA项目优势,将公益与医疗资源进一步结合。商学院“2017年度合作伙伴”——通策医疗的口腔医疗资源,与国际EMBA校友捐建的希望学校,进行公益健康对接,携手励志阳光助学基金一同开展“守护微笑·健康行”公益活动。利用新的方式,以医健的力量去实现公益的最大化,爱心之路永不停歇。

 

“有这样一群孩子”


2012年10月

由2010级EMBA校友捐建的希望学校

“四川省会理县心星阳光希望小学”

正式落成

 

在缺医少药的山区,这样一群孩子或缺乏父母的监督,或缺少专门的口腔健康教育,即使在今天,龋齿依然是他们成长过程中挥之不去的疼痛记忆。

 

健康的牙齿直接关系到全身的发育,影响孩子的一生。培养孩子们重视自己的牙齿,养成健康卫生的好习惯势在必行。

 

“我们将做些什么”


六年前,我们的希望学校竣工,

一个新“生命”的诞生;

六年后,我们故地重游,

去看看“它”如今茁壮成长的模样。

 

2018年5月2日,再次从南京大学出发,将前往两千多公里之外的四川省会理县心星阳光希望小学、爱民乡乐学阳光希望小学以及彰冠镇万川阳光希望小学,为那里的孩子们带来爱护牙齿知识普及、牙齿健康检查等一系列的口腔医疗保健,守护孩子们微笑绽放的童年。

“公益路上,我们一直都在”


每一段旅程都有一个故事,

每一个故事都有爱。

公益路上

我们一直都在

也期待您的同行

“守护微笑·健康行”后续报道

请持续关注我们的公众号