南京大学国际工商管理教育中心-首页
国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

爱心公益行丨“守护微笑•健康行”首站报道

发布日期:2018-05-08 14:22:24 点击数:


52-4南京大学国际工商管理教育中心、励志阳光助学基金、重庆存济口腔医院,三方携手“守护微笑·健康行”公益活动走进四川会理片区,给山区孩子送去爱的关怀。


 

这里孩子的笑脸有着治愈的力量

201210月,南京大学国际EMBA校友捐建的“四川省会理县心星阳光希望小学”正式落成。

多年以来中心的各班级或学生以各种形式在全国范围内捐建的希望学校已达十数所。

六年间,中心和校友持续不断的以捐书、公益跑等形式为爱心公益事业添砖加瓦,持续援建小学等。

六年后,我们来到希望小学所在的四川省会理县片区,来看看这里的孩子们,为他们带来爱护牙齿知识普及、牙齿健康检查等一系列的口腔医疗保健,守护他们微笑绽放的童年。

他们从小在这里长大,尽管山区里并不富裕,但每一个孩子都乐观活泼,每一双眼睛都是清澈明亮的,带着质朴温暖的笑容。希望我们的到来,也为他们打开通往外面世界的窗口。

践行社会责任 关爱儿童健康

我们充分发挥国际EMBA项目优势,将公益与医疗资源进一步结合。南京大学商学院“2017年度合作伙伴”——通策医疗的口腔医疗资源,协同重庆存济口腔医院守护孩子们的笑容。

我们给孩子们带来学习、生活用品,捐助口腔健康用具、夏日衣物。除了生活物资及必需品的发放,还在学校开展科普知识宣讲和公益口腔检查,以便对孩子们的龋齿进行初步筛查进行防治,给予全方位的关爱。

 

在缺医少药的山区,孩子们龋齿的病发率极高,而健康的牙齿关系到全身的发育,因此保护好儿童的牙齿具有重大意义。

本次"关爱牙齿"活动,随行的医务人员给孩子们带来了一场场"别开生面"的讲座以普及口腔保护的知识,例如:用含氟牙膏每天早晚以巴氏刷牙法清洁口腔,控制甜食等易发酵生酸的食物的食用,饭后及时漱口,定期进行口腔检查等。希望可以借此帮助孩子们关注自身牙齿健康,能够保持灿烂天真的笑容,开心成长。

     讲座结束之后,孩子们秩序井然地排着队等待医生老师们的检查。在医生老师们的一声声勤刷牙,认真刷牙的叮嘱下,孩子们个个兴致高昂地完成了检查。除了孩子们,学校的老师们也主动排起了队,进行牙齿疾病方面的咨询。

此外,存济口腔医院的医护人员还为每所学校的每个班级送来了关爱口腔的海报,这样学校的老师们也可以及时督促孩子们养成良好的卫生习惯。

 

为了守护这纯真的笑容

我们在行动

此次“守护微笑•健康行”,也深入及关爱到四川省彰冠镇万川阳光希望小学、会理县心星阳光希望小学、爱民乡乐学阳光希望小学。

同时国际EMBA校友、江苏省青基会励志阳光助学基金运营总监韦宇群先生还考察了会理县黎溪黎屯小学、会理县太平槽元小学,为孩子们送去关怀。

 

通过本次活动,我们更深入的了解当地的口腔保护、健康普及、知识教育等各方面需求,依托国际MBA/EMBA的力量,未来我们将持续的进行各项公益活动。

 

爱心公益,我们是认真的

公益不仅仅是一次活动,更是态度,也是责任。

六年前,我们的“希望学校”诞生

六年间,我们与之共同成长

六年后,我们送去健康关爱

 

未来的公益路上,我们都在

守护健康,相伴成长

我们是认真的!