南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

“长三角医健管理学术联盟”高峰论坛预告

发布日期:2018-06-28 16:20:06 点击数:


导语


世界经济的发展趋势中,区域一体化本质上是经济全球化的局部投射。在推进“健康中国”建设的关键时期,在国家卫建委大部制改革的背景下,顺应国家长三角一体化的战略目标,加强彼此医疗健康产业的沟通合作,是地区商学教育发展的新思路。

“长三角医健管理学术联盟”由此诞生。



商学与医学的碰撞



纵观情势,医健产业市场容量剧增,政策密集出台。据估计,到2030年中国医疗卫生事业产值将达到25万亿元。医健产业正面临一场声势浩大的变革。从商学院的角度来看,医疗变革也是一种组织变革,需要学术界和医学界的专家共同展开跨界、跨学科的交流互动,将管理理论渗透进医疗健康行业,助推医健闭环上的每一个环节:

01整合优质资源向外围辐射

带动区域医健行业的均衡发展

02梳理内部科学管理与建设

培植医健市场意识和持久竞争力

03挖掘潜在价值点与增长点

创新合作模式并延长大健康产业链


长三角优势与力量



江苏,医疗卫生服务率先突破的先锋军

浙江,医疗健康产业跨界发展的创新家

上海,医疗体系建设与改革的引领者


独行快,众行远。


长三角地区是中国经济最发达、城镇集聚程度最高的城市化地区,汇集高新科技,吸引高知人才。

由南京大学医学院、南京大学商学院、浙江大学管理学院、浙江大学医学院联合发起,中欧国际工商学院卫生管理与政策中心学术支持,成立“长三角医健管理学术联盟”,构建面向全球生命健康领域快速发展的理论创新及学术研究机构,打造全国独一无二的医健管理高地。

联盟全年以高峰论坛、创业大赛、年度创新评选颁奖的形式,在江苏、浙江、上海三地轮流举办,形成长三角医健产业协同共进的新格局。


长三角医健管理学术联盟



7月22日,“长三角医健管理学术联盟”第一棒!将在江北新区南京国际健康城举办首届高峰论坛——“以商业的力量,助力健康中国”

论坛主要议题:

宏观切入

剖析机构调整带来的机遇与挑战


行业领域

探索社会化办医的品牌破局


技术角度

发掘智慧医疗的趋势与创新


齐聚国内一流的医健领域领军人物

全天精彩纷呈的讲演与讨论

产业变革下拨开层层迷雾

跨省跨界交流融合

助推医健产业发展

高峰论坛,欢迎参加



如何报名

1报名对象:论坛面向长三角地区医健领域的领军企业、领军人物、医院院长、医药企业高层管理人员、三地商学院相关专业学生等;

2报名方式:请识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到中心官方确认短信为准。


南京国际健康城

* 发展大健康产业为区域核心特色

* 构建世界级医养护住全景式健康服务员体系和医教研药械一体化科技支撑体系

* 打造产业特色鲜明、产业体系完整、高端人才集聚、高端机构密集、经济充满活力、环境生态宜居的国际化城市中心