南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

缘聚铁山寺——遇见是缘 相聚是福

发布日期:2018-07-03 18:16:07 点击数:

7月1日,南京大学EMBA各位老师及同学来到铁山寺交流佛法,一场以“交流、传承”为主题的参访活动在江苏盱眙铁山寺拉开了帷幕。



山门迎接


一大早,法师和义工们就在铁山寺山门口等待、迎接南京大学EMBA班老师和同学,并对他们的到来表示热烈的欢迎。


参访人员走来


法师及义工们欢迎等候


发学员牌


带领大家进行寺院巡礼



弥勒菩萨是中国大乘佛教八大菩萨之一。“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人”这句话便是对弥勒菩萨最好的诠释。



万缘茶棚

法师和义工们为参访人员及游客准备的茶水,希望同大家广结善缘


观世音菩萨,以大悲显现,拔除一切有情苦难为本愿,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。韦陀菩萨,面向大雄宝殿,降魔伏鬼,保护佛法。



行走期间,法师为大家讲解平安面场地及平安面的由来。法会期间都会对来寺的信众、游客免费结缘平安面。看似一碗简单的面条,传递的却是浓浓的祝福与无限的信任。


法师在大雄宝殿广场讲道:寺内免费提供香支,皆为纯手工制作,不会污染环境,对人体没有伤害。烧香,拜佛本身是表达对佛菩萨的恭敬心、虔诚心,所谓"敬三支文明香,献一片真诚心"。所以,无需分别香的大小,贵贱,更不要争抢头香,文明敬香,从现在开始做起。



法师及义工们引导大家敬香


法师在大雄宝殿讲解


大雄宝殿是朝暮课及日常集中修持的地方,供奉娑婆世界本师释迦牟尼佛、西方极乐世界阿弥陀佛、东方琉璃世界药师佛。


法师讲解仁爱启明书院


"仁爱启明书院"源于北京市仁爱慈善基金会,以"仁爱"为本,践行"慈善",让大家以书籍为结缘手段,改变自己的生活和读书习惯。书院口号:读书启智,做人明理。院训:诚敬智和。




贤攀法师说:龙泉寺僧团自2017年12月31日正式入驻盱眙铁山寺到今天,已经整整半年的时间,今天也是铁山寺第一次接待高校人员参访。在这个殊胜的日子里,对南京大学EMBA各位参访老师及同学的到来表示热烈的欢迎!接着,贤攀法师与各位参访老师及同学们进行互动交流,就大家提出的问题,遇到的困惑进行回答,得到了各位参访人员极大的肯定,取得了良好的效果。



贤攀法师和大家互动交流


过堂体验素食


过堂是寺院独具特色的用功方法,二十多位参访人员与义工进行了一场"悄无声息"的交流。当看到他们大拇指指尖掐住小拇指指尖,行堂义工立刻心领神会,知道他只要一点点,这是心与心的交流,爱与爱的传递。


送行



我们一直相信,人与人相遇,就是一种缘分。遇见是缘,相聚便是福。我们就是在合适的时间、合适的地点,遇到了合适的人,这是我们与南京大学EMBA参访人员之间的缘分。我们相聚在这里,要一直勇敢的走下去,这就是我们的幸福。