南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

打破区域壁垒,商学牵手医学——“长三角医健管理学术联盟”首届高峰论坛在宁召开

发布日期:2018-07-24 17:05:32 点击数:

商学牵手医学“长三角医健管理学术联盟”成立

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,要在新的起点上全力推进长三角一体化。由南京大学医学院、南京大学商学院、浙江大学管理学院、浙江大学医学院、中欧国际工商学院卫生管理与政策中心的核心教授、医疗专家、管理界领军人士联合发起“长三角医健管理学术联盟”,于7月22日正式在南京成立。同日,联盟的首届高峰论坛——“以商业的力量,助力健康中国”在国家级江北新区南京国际健康城隆重举行。


合作基地落户江北新区国际健康城

论坛中,南京市江北新区管理委员会副主任诸渊深在致辞中表示:健康中国的发展需要全社会各方面的资源协同共进,“长三角医健管理学术联盟”的成立顺应了国家长三角一体化的战略目标,有利于整合优质资源向外围辐射。在论坛上,“长三角医健管理学术联盟”合作基地正式落户江北新区国际健康城,这标志着政府、高校、企业共同发力,加速医疗健康产业的协同创新与发展。


齐聚长三角医健重量级人物聚焦医健行业热点议题

中国工程院院士、博鳌超级医院院长李兰娟,江苏省医学会会长、江苏省政协常委王咏红等近20位医健领域知名领军人物,与长三角医学界、企业界300多位业内精英齐聚一堂,站在新时代的历史起点上,共话医疗健康产业协同共进的新方向。


三地三校大咖

  • 南京大学商学院院长沈坤荣教授为联盟开启致辞;

  • 南京大学医学院院长张峻峰教授为“长三角医健管理联盟”合作基地揭牌;

  • 浙江大学管理学院院长魏江教授进行了题为“知识型服务创新范式”的演讲;

  • 中欧国际工商学院卫生管理与政策中心主任蔡江南教授分享“如何推动提升价值的医保改革”。


全天三大议题


在健康融入所有政策的新医疗卫生事业发展背景下,政府和市场对大健康产业转型升级都提出了迫切要求。面对一系列医疗健康产业的热点与难点,本次论坛围绕“机构调整带来的机遇与挑战”、“社会化办医的品牌破局”、“智慧医疗的趋势与创新”三大民生议题展开深入探讨,挖掘医疗改革趋势下潜在的价值点和增长点,为区域协同共进新格局献计献策。


全年三场活动,联盟助力长三角医健一体化

“长三角医健管理学术联盟”全年以举办高峰论坛、创业大赛、年度创新评选颁奖的形式开展活动,充分为产业界与教育界、商学与医学搭建了“零距离”沟通、无缝隙对接的桥梁。

“长三角医健管理学术联盟”系列活动第二场——医健行业创新创业大赛,将于12月22日在浙江举行。

“长三角医健管理学术联盟”将长三角地区产业界与教育界、商学与医学携起手来,不断提升长三角区域医疗健康产业的竞争力,为长三角一体化发展贡献更大力量。

南京大学商学院于2015年推出我国第一个国际医疗&健康管理方向的EMBA项目,努力将更多的学术资源转化为医疗健康企业的市场资源,积极推进政产学研融合,为医疗健康企业创新链、学科链、技术链、产业链的协同创新搭建平台.