南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

九月精彩课程 | 回到课堂,收获光阴

发布日期:2018-09-05 09:36:27 点击数:

秋风渐凉,黑夜渐长;

转眼之间,开学已来;

九月,回到课堂,追逐时间的脚步。



01 宏观视野


《宏观经济与企业决策》

我们的经济正处于什么阶段?未来的走势如何?中美贸易摩擦将对经济局势带来怎样的影响?中国研究宏观经济的殿堂级教授将为您分析宏观经济的基本问题,解读近年来宏观经济政策及其演变,解析影响一国(或地区)经济增长的基本因素,并结合中国经济运行的现实,分析中国宏观经济政策的基本框架。课程中还将有当前经济热点问题剖析,为企业战略制定提供思路和参考。


《全球公司战略》

本课程将概述战略管理流程,研究实践中该流程的主要内容,强调战略分析和选择,深入了解一般战略,以及不同类型的企业会如何寻求这些战略;在课程中将介绍管理人员在制定和实施业务项目和公司战略中一些行之有效的概念、框架和方法;最后展示评估、衡量和控制的流程。课程的每个部分都通过现代相关的案例学习,以审视国内和国际上的公司营运事项。



02 管理提升


《会计学》



针对同一个投资形成的结果报告为什么会截然不同?怎样看到财务报告里容易被忽视的信息?如何有效地进行税务筹划?税务筹划会有哪些风险?……在《会计学》的课堂,让王跃堂老师带您了解管理者更需要知道的会计信息。


《研究方法》


结合最新的管理实践,寻找有趣的研究话题,梳理研究内在逻辑,是研究方法课程的核心所在。本课程从管理实践者视角出发,以互联网商业模式创新和经营理念转变为背景,借助最新的实践和应用案例,深入理解管理研究本质,掌握论文选题和论文写作的内在逻辑。


《社群营销》

互联网时代,社群营销已经成为一种必要的营销手段,是品牌跟粉丝互动不可或缺的利器。企业该如何运作社群才能起到“四两拔千斤”的效果呢?社群越大越好吗?社群背后的核心价值在哪里?如何成为社群领袖?朱虹教授的《社群营销》课程将为带您探寻社群经济的奥秘。



03 商业伦理


《公司责任与道德》

企业道德责任是较高层次的社会责任,公司治理中应从长远出发,保障企业自身与社会、职工、顾客、合作伙伴的共同利益。本课程从文化与伦理的基础出发,构建公司治理的视角,理解企业家及企业的社会责任,分享、讨论、交流商业伦理和企业价值观方面的问题。


《管理文化多样性》

本课程聚焦于在国际商务环境下管理文化的多样性,将涉及多方面的管理文化知识,为学员分析有关文化和多样性在一个组织战略的实现中所起到的作用,同时特别强调在跨文化环境下人力资源管理的复杂性。



04 人文素养


《语言艺术》

企业管理者经常会遇到公共关系、应酬宴会、访谈交流、辩论说明、演讲发言等方面的难题。在公众、员工、媒体等不同的环境中,语言是展现自身魅力、企业形象的重要环节,一个人的学识、修养、品味在言谈举止中展露无遗。了解语言艺术的基本情况,最短地学习并领悟语言艺术的部分技巧,对于互联网+时代的现代企业管理者来说是迫切需要的。本课程形成了一套适合于商界人士学习的语言课程方案,优化学员的语言面貌,全面提升塑造学员的形象气质。