南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

爱的抵达 ∣“小小南大人”后续报道

发布日期:2018-09-18 10:50:59 点击数:

还记得第三届“小小南大人”的精彩瞬间吗?

还记得孩子们捧上的一个个餐盒,献上的一份份爱心吗?

7月7日,第三届小小南大人围绕“创意与爱”的主题,将爱心以及对未来憧憬的种子种在了孩子们心里。在其中的爱心公益环节,我们分享了5月于四川省会理片区阳光希望小学“守护微笑·健康行”的所见所闻,让小小南大人认识了一群在大山深处的孩子。

会理县心星阳光希望小学食堂已落成,但餐具尚未统一配备好;

普格县向阳乡久爱阳光希望小学需自备餐碗,而学生以彝族为主,大多经济状况不好。

针对这样的实际需求,我们联合江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金共同发起了小小南大人“爱心餐盒”捐赠的倡议。


活动总计收到捐赠餐盒共209件,同时还有南京大学国际EMBA16级创新班对两所学校410个餐碗和体育用品等物资的捐赠。

爱心捐赠用于改善四川省边远地区适龄儿童的教育及生活状况,感谢每一位满怀爱的小小南大人,感谢每一位同学的爱心贡献!


这一份份沉甸甸的爱心

随着开学的脚步

已顺利送达两所希望小学孩子的手中


校长有话说

会理县心星阳光希望小学的校长说:“现在给学生送餐盒真是太及时了,我们的餐厅正在配套建设中,预计九月底开餐,到时学生们可以用温暖的餐盒吃到可口的饭菜了。谢谢你们!‘’


普格县久爱阳光希望小学的校长则表示:“感谢小小南大人,感谢16级创新班的大家!你们的爱心,大大帮助我们缓解了贫困生和低年级孩子的用餐问题。”


爱的传承

南京大学EMBA、国际MBA中心一直致力于爱心公益活动的开展,从2012年校友捐建的希望小学落成,到“一公里一本书”捐书行动,再到今年四川会理片区的口腔医疗保健之行。六年间,我们持续践行社会责任。而教育的意义在于传承,南京大学EMBA、国际EMBA项目汇集一群具有社会责任感的商界精英,我们正通过小小南大人的平台,让爱与责任在EMBA下一代的心中,灿烂绽放。



619个“爱心餐盒”

619颗被温暖的心

施亦受者,受亦施者

爱心少年助力公益

我们一起让爱传承