南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

与全球顶尖管理者面对面丨赫尔曼•西蒙教授南大商院演讲

发布日期:2018-10-12 15:16:35 点击数:

“隐形冠军之父”赫尔曼·西蒙(Hermann Simon)是享有世界声誉的管理大师,他首次将优秀的中小公司称为“隐形冠军”。

2018年10月23日,西蒙教授将受邀来到南京大学商学院,进行精彩的主题演讲。

我是专注的忠实拥护者。——赫尔曼·西蒙

赫尔曼·西蒙教授有很多头衔, 西蒙-库彻-帕特纳战略与市场咨询公司董事长和首席执行官以及哈佛商学院、斯坦福大学、伦敦商学院客座教授。

他是全球最负盛名的中小企业管理专家之一。与那些喜欢关注大公司的管理学者不同的是,西蒙教授在研究对象上另辟蹊径,将关注点落在中小公司上.

他是企业产品定价领域全球最重要的专家。作为定价学“三大模型”之一——西蒙模型的创立者,其另一著作《定价圣经》(PowerPricing)同样具有广泛影响。

他名列全球领先的管理思想家排行榜第25位。早年的研究中,西蒙教授认为“隐形冠军”现象仅限于德国,但是进一步的研究发现,隐形冠军企业在美国,在南非,在新西兰,在亚洲都普遍存在,它们不但同样在各自所在的经济体中扮演着非常重要的角色,而且和德国的隐形冠军企业有着惊人相似的成功法则。


作为企业战略、营销和定价专家,赫尔曼·西蒙教授在20多年前就提出了“隐形冠军”概念,它现已被企业界广泛接受。西蒙教授开创的“隐形冠军型企业”的理论与实践体系,在中国市场引起了重大反响和认可。

南京大学EMBA、国际MBA中心一贯秉承 “以教育的力量发现商业世界的新价值”的理念,邀请国内外知名学者莅临南京大学与学员、校友互动交流。

此次,西蒙教授来到南京大学商学院,这对于企业家与管理者来说,是异常难得的机会。与全球顶尖管理学者交流,发掘企业价值以及在经济体中的地位,探求在当今全球经济背景下,企业的定位以及发展之路,有着重要的意义。



Hidden Champions – Globalization,Innovation, Success.

隐形冠军 – 全球化,创新,成就


主讲人介绍: 赫尔曼西蒙教授


  • 全球TOP25的管理思想家;

  • 全球最具影响力的生活管理思想家、演讲家;

  • 著名“隐形冠军”理论创始人;

  • “定价学”模型“赫尔曼·西蒙模型”之父;

  • 荣获世界各国奖项、荣誉博士学位和教授职位。


  • 时间:2018年10月23日 上午 9:00-11:30

  • 地点:南京大学商学院安中楼

  • 本次论坛现场配有翻译

  • 报名方式: 扫描或长按下方二维码可进行报名