创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

欢庆你的生日,分享我的荣耀--中荷中心2012届学员荷兰毕业典礼

发布日期:2012-09-16 22:40:28 点击数:5871

2012年9月5日,马斯特里赫特管理学院(MSM)2012届工商管理硕士/博士(MBA/DBA)毕业典礼暨学位授予仪式在MSM会议厅隆重举行,MSM的110多名国际学生,终于在今天为自己两年多的拼搏画上了圆满句号。南京大学商学院中荷国际工商管理教育中心的20多名MBA毕业生也不远万里,在MSM体验了自己的荣耀之旅。

   南京大学商学院是马斯特里赫特管理学院亚洲最重要的合作伙伴,商学院常务副院长范从来教授携中荷中心主任冯帆副教授一同到荷兰见证了这一激动人心的时刻。
 
 
   此次毕业典礼恰逢MSM六十周年校庆,当天下午,毕业学员们有幸参加了马斯特里赫特管理学院的60周年特别庆典,庆典在马斯特里赫特市Vrijthof剧场举办,荷兰王储妃Máxima以贵宾身份出席了此次活动。
 
   次日,MSM合作伙伴会议召开,会上MSM与世界不同区域的合作院校就共同办学以来所积累的宝贵经验和现实中遇到的困惑和问题进行了深入探讨,并协调了在今后的合作道路上的方向。南京大学商学院常务副院长范从来教授就院校国际化合作发表了长达十分钟的精彩演讲,范院长着重指出,双方合作的长久性和稳定性,最大程度地取决于教学质量和教学方式的先进与否,办学中引进的原版教材、超前的教学思想和方法,加之众多的优秀外籍教授、专家的言传身教都为培养具备国际化理念和视野的MBA人才创造了有利条件。坦诚开放、适用性强和主动进取是众多接受多元国际教育学生所具有的显著优点。
 
 
在会议上,范院长提出国际合作本地化的观点,要抓住“理念全球化,行动本地化”这一要领。作为MSM的合作伙伴,所有兄弟院校应该将精心培养出骁勇善战、运筹帷幄、具有世界价值理念的优秀MBA人才作为自己的一份责任与担当,为当地乃至世界经济的发展贡献力量。

 
马斯特里赫特荷兰最古老、最美丽的城市。马斯特里赫特管理学院(MSM)是目前荷兰规模最大的10所专业教育大学之一MSM得到了美国大学商学院协会(ACBSP)、英国工商管理协会(AMBA)、大学商业教育国际协会(IACBE)的认证。MSM也是世界上少数几所真正全球化的商学院之一。世界上的商学院为数不多,MSM作为其中一所也有自己独特的优势,其MBA课程的班级里的学生来自亚洲、拉丁美洲、中东、非洲、欧洲近三十个不同的国家,具有非常典型的国际化办学特色