南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

20年,再出发 | 南京大学国际工商管理教育中心典礼回顾

发布日期:2018-11-09 17:42:57 点击数:

11月4日,于我们而言,是相逢亦是离别。新生们怀揣着无限的憧憬来到南大,重新出发;毕业生们满载着难忘的回忆,即将远行。我们珍视与你们一起的每一寸时光、每一段记忆。


办学至今,有那么一群人,有那样一段段故事见证、续写着项目的发展历程。典礼现场,我们举行了20周年庆祝仪式,荣幸地邀请到项目的开创者、历任主任和校友代表与大家一起回顾项目走过的20年。


南京大学商学院院长沈坤荣教授致辞

南京大学国际工商管理教育中心是南京大学商学院与荷兰马斯特里赫特管理学院友好合作的见证,是南京大学国际化项目最重要的组成部分,为南京大学商学院的发展、国际化拓展提供了新的空间和可能。

中国历经40多年的快速发展后,外部环境不确定性增强,内部发展动力机制发生变化,如何变挑战为机遇是我们商学院教育的使命与责任。中荷合作项目不仅融入荷兰的文化、先进的理念、开阔的视野,更将中国成功的实践成果传递到海外、传递到世界各地。因此,对于商学院的每位学生而言,学习不仅仅是个人行为,更是关乎社会的进步。我们商学院也将继续为学生提供强大师资、优质课程,创造商学新知,回馈社会。


开创期

1998年,经国家教育部批准,由荷兰政府财政资助,依托南京大学的雄厚师资力量、欧洲的国际化工商管理教育理念,南京大学商学院与荷兰马斯特里赫特管理学院携手合作,南京大学中荷国际工商管理教育中心就此诞生。


初创期

如同创业项目一样,项目初期一切充满挑战与可能。来自于政府部门、大型国有机构的学员们,克服语言障碍、学习时间的障碍,深入课程学习。在项目团队与学员们的共同探索中,形成了英文课程翻译、案例研讨的教学模式,为今后的项目运行奠定了基础。


发展期

在项目发展阶段,生源选拔、课程体系完善不断推进。伴随着中国经济的发展以及社会经济形态的转变,更多优秀的企业家成长起来。



长足发展期

在项目的长足发展中,除了持续的课程建设以外,加强学生交流与活动,搭建了课程以外的交流平台;通过返校日,与项目校友建立了持续的链接。

创新期

2015年,经批准中心更名为南京大学国际工商管理教育中心,项目进入创新阶段。在国际商业创新管理EMBA不断创新优化的同时,更推出中国第一个国际医疗&健康管理EMBA。延续并发展项目办学传统,回归教育本质,着力打造更广阔的国际化平台。


典礼精彩瞬间

20年,给予我们丰厚的教学经验的积淀;20年,给予我们遍布全国的校友;20年的办学,更让我们使命在肩。

下一个20年,我们愿与你,再出发。