创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

2012年毕业典礼暨学位授予仪式 参加人员注意事项

发布日期:2012-10-18 13:57:01 点击数:5528

各位毕业生; 10月28日(周日)下午四点,在南京古南都饭店四楼江南春厅,将举行2012年毕业典礼。请准时参加。

毕业典礼暨学位授予仪式为庄重严肃的重要活动,请参会人员着装整齐,服从引导,保证大会秩序,具体要求如下:

一、参加人员 毕业生、2012级新生,南京大学校院领导,教授,荷方学校领导等。 研究生同学的顺利毕业,离不开学校各级领导、老师和亲人的关心与支持,热情欢迎在校老师、毕业生亲朋好友莅临现场参加观礼活动。

二、会场秩序

1、 请参加观礼的亲友进入会场后在指定位置就座,并遵守会场秩序,请勿在典礼进行中离席拍照。敬请各位提前告知亲友,予以谅解。

2、 毕业生在场外按照学位授予的顺序排队,在带队老师带领下,进入会场,在指定位置就坐。

3、 学校统一安排专业摄影人员为毕业生与校领导拍摄合影;并在学位授予时,由专业人员一对一单独拍照,照片将在典礼结束后,整理好,发放给大家,不收取学员费用。任何人在典礼进行中不得离席拍照或拥堵在过道处,以免影响会场秩序,延误典礼进程,学位授予仪式结束后马上按引导指示,迅速回到座位。

4、 请参会的人员务必与会场工作人员密切配合,保证会场秩序。如有带小孩的家属,请照顾好小孩,不要喧哗。毕业合影过后,将安排有足够的时间和场地供大家自行拍照、相互合影。

5、 会议期间在场内不得高声喧哗、随意走动;手机应关闭或设为静音状态;先完成学位授予仪式的同学须及时回到座位后应保持安静,为其他同学的学位授予仪式留下完美的瞬间和美好的回忆;会议结束之前不得擅自退场。

6、 硕士学位服装租借与归还 a) 硕士服装由学位帽,流苏,硕士袍,垂布四个部分构成。 b) 可在10月22-27日到校提前领取硕士服装,按照学校要求,领取时须缴纳500元押金。因有叠放的皱褶,可事先自己整理熨烫好,并可在典礼前在校园自由拍照。 由于28号典礼当日中心事务较多,恕不办理硕士服领取手续。请毕业生一定于27号前至中荷中心领取硕士服。 c) 典礼结束后,请叠好放在原配袋子里面,10月29日统一办理退还手续。 个人拍照的时候,注意把流苏放到到左前侧中部,并呈自然下垂状。表示已经获得学位。

7、 着装要求 所有参会人员,包括亲友,要求着正式服装 (深色衣服,深色鞋子)。 附属着装   内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。   裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。   鞋子:应着深色皮鞋。

三.学位服着装规范 学位服只限于学位获得者、校长、学位评定委员会主席及委员(或导师)在学位授予仪式穿着使用。 研究生毕业典礼暨学位授予仪式要求全体毕业研究生必须身着学位服,着装整齐

1、 学位帽   学位帽为方型黑色,含有书本(代表知识)的意义。戴学位帽时,帽子开口的部位置于 脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。帽子大小可自行调整。

2、流苏 硕士学位流苏为深蓝色。 流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位 帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。 (校(院)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。 )

3、学位袍   硕士学位袍为蓝色   穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

4、垂布   垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工分别标为粉、灰、黄颜色。垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位的文、理、工分别佩戴。

5、晚宴 典礼结束,学校安排统一开学毕业典礼晚宴,所有新生及毕业生参加,亲友不在邀请名单中。晚宴将于晚6点在4楼江南春厅举行。