创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

马斯特里赫特管理学院60周年全球系列研讨会中国站在南京大学召开

发布日期:2012-10-30 17:35:56 点击数:5743

 20121028日上午,荷兰马斯特里赫特管理学院60周年全球系列研讨会,中国南京大学站“中国能否持续改革?资源稀缺与全球经济震荡下的管理挑战”研讨会在商学院安中楼202举行。

马斯特里赫特管理学院执行教育主任van Mourik 教授、以及创业学教授van Dijk、荷兰贸促会南京代表处首席代表Roeland Schuurman先生、南京帝斯曼东方化工有限公司财务总监Jeurissen夫妇、南京大学商学院陈昭全院长、范从来院长、院长助理韩顺平教授、中荷国际工商管理教育中心主任冯帆副教授,以及商学院教师代表等出席了此次研讨会。

 今年恰逢南京大学110周年华诞,及马斯特里赫特管理学院60周年庆典。此次国际研讨会正是马斯特里赫特管理学院为庆祝这一盛事而与其全球范围内的合作伙伴共同举办的学术交流活动。

在开场辞中,商学院国际院长陈昭全教授表示“综合性、研究性 、国际化”是南京大学创建世界一流大学的三个重要内涵,在朝向目标努力的过程中,商学院将采用一系列国际化措施,比如获取AACSB认证,聘用国际知名大学博士研究生、提升教师在知名刊物发表文章的能力。提升课程内容、结构、以及学生的国际化构成。 

随后,研讨会主讲人马斯特里赫特管理学院van Dijk教授和南京大学商学院研究生周愚分别从对中国驻非企业的调查和中国户籍制度下的城镇转移、城市失业、及环境污染角度对现阶段中国持续改革面临的管理挑战做了精彩的学术报告。

会议结束后,商学院常务副院长范从来教授对会议做总结发言。将此次国际研讨会看做是马斯特里赫特管理学院与南京大学商学院走向合作的新起点,并着重指出,2013年双方将启动DBA项目,博士层面的合作,会将双方的交流与合作推向更高更广的境界。