创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

发现自我,熔炼团队—记南京大学中荷中心新生拓展活动

发布日期:2012-11-05 22:30:43 点击数:5517

在开学典礼的帷幕缓缓落下的时候,南京大学中荷国际工商管理教育中心(简称中荷中心)为了让2012IMBA/EMBA新生相互熟悉、相互了解,融合成为具有团队精神的MBA群体,带领新学员们进行了拓展训练。

2012113日清晨,中荷中心2012IMBA/EMBA新学员满怀热情的踏上了入学导入拓展训练的行程。此次拓展训练的基地选在江宁的南山湖度假区,这里环境优美,远离喧嚣,在大自然的山水之间,能够让学员身心放松,全意投入。

本次拓展时长为一天半,课程主题为:商界精英,商海争锋。目的是为学员植入适应意识、竞争意识、危机意识、使命意识,从而催发组织持续进化动力和竞争力,打造积极的组织文化。课程由七个阶段构成:招兵买马、白手起家、拔得头筹、出奇制胜、利润之战、抢占市场、王者归来。

参加本次拓展的中荷中心2012IMBA/EMBA学员组成三队:众恒、人人人、桑迪。他们的任务是制定计划,招聘人才,完成企业愿景、文化、logo的设计。在各队领头的带领下,大家遵循追求利润的根本目标,遵照既定的课程安排进行激烈的厮杀。在这个竞争的过程中,每位参与者都积极地出谋划策和身体力行,并在总结环节中,齐心齐智取回顾执行任务过程中的不足和优势,为下一个目标的达成制定计划和策略。通过这次素质拓展训练,学员们更进一步认识到了沟通与团队的重要性,任何成功都离不开团队每个成员群策群力,只有大家互帮互助,齐心协力,才能共同完成团队的目标。

同时,在整个拓展训练过程中,学员们对彼此有了更多的了解和信任,情感距离被迅速拉近,他们也更加期待即将正式到来的学习生涯。